15 июля 2002, 09:50

В Чечне при установке фугаса подорвались двое боевиков

Как сообщили в понедельник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, инцидент произошел накануне утром в Гудермесском районе республики. Сотрудники милиции местного РОВД обратили внимание на двух подозрительных мужчин, которые чем-то занимались на обочине автодороги. Увидев милиционеров, злоумышленники попытались оказать вооруженное сопротивление. Сотрудники РОВД открыли ответный огонь, в этот момент вблизи нападавших произошел взрыв. Оба боевика скончались на месте.

Установлено, что причиной взрыва послужило самодельное взрывное устройство, которое они хотели установить на автодороге. Личности убитых устанавливаются, начато расследование.

Всего в Чечне за истекшие сутки было проведено девять оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. В жилом секторе, на автодорогах и блокпостах проверено более 25 тысяч граждан, досмотрено свыше 7,5 тысячи единиц автотранспорта. В ходе проверок милиционеры изъяли: два гранатомета, четыре автомата, три пистолета и четыре охотничьих ружья, 15 гранат и выстрелов к гранатометам, 24 снаряда, 5 мин, а также более 2,3 тысячи патронов различного калибра и 400 граммов тротила. Уничтожены шесть самодельных взрывных устройств и 32 подпольных мини-завода по переработке нефти.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости