17 ноября 2013, 16:15

В Цхинвале из колонии сбежал осужденный за убийство заключенный

20-летний гражданин Южной Осетии Игорь Чехоев, отбывающий срок за убийство, 16 ноября совершил побег из Цхинвальской исправительно-трудовой колонии (ИТК) и объявлен в розыск.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" министр юстиции республики Мурат Ванеев, "преступник представляет собой определенную опасность для общества".

"Чехоев был осужден на 25 лет за убийство и позднее - за нападение на сотрудника колонии. Вполне возможно, что он мог вооружиться после побега", - сказал Ванеев.

По его словам, побег был совершен во время вечерней прогулки осужденных.

"Во время прогулки, приблизительно в 19.30, в прогулочном дворике, огороженном решетчатым заграждением, Чехоев не без посторонней помощи умудрился выбраться сквозь небольшое отверстие между металлическими прутьями решетки, одно из которых было погнуто или подпилено. Далее он залез на дерево, откуда перебрался на стену, граничащую с городом и, перепрыгнув через колючую проволоку высотой 3,5 метра, оказался вне тюрьмы", - рассказал Ванеев.

По его словам, побег увидел постовой на вышке. Он произвел несколько предупредительных выстрелов, однако Чехоев уже успел перепрыгнуть.

В дежурной части МВД республики сообщили, что на данный момент никакой новой информации о местонахождении Чехоева нет. "Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски преступника", - заявили в МВД.

Из общего срока в 25 лет, вынесенных судом, Чехоев отбыл только 1,5 года. Власти республики через государственное телевидение республики призвали население быть внимательнее и осторожнее.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей