17 ноября 2013, 10:29

В Дагестане родные жителя поселка Новый Кяхулай просят расследовать его похищение

Житель поселка Новый Кяхулай Ленинского района Махачкалы Сиражуддин Курбанов был похищен 15 ноября и подвергся пыткам, сообщила представитель общественной организации "Правозащита". Похитители отпустили Курбанова в тот же день.

"Инцидент произошел около 19 часов вечера. К нам в организацию поступил звонок от человека, имя которого в целях его безопасности не назовем, о том, что в Новом Кяхулае люди в масках увезли в неизвестном направлении мужчину, который находился за рулем машины "Сузуки". Со слов очевидца, похитители именно его и ждали, готовились к тому, что он проедет. Сначала остановили, проверили документы, попросили открыть багажник и в момент, когда он открыл, скрутили и посадили к себе в машину. После один из них сел в его машину и они уехали", - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» представитель "Правозащиты".

Около 21:00 мск 15 ноября организации стало известно, что похищенным является житель поселка Новый Кяхулай Сиражуддин Курбанов, заявила представитель организации.

Вечером 15 ноября родственники похищенного собрались у здания Ленинского РОВД, так как были уверены, что Курбанов находится именно там.

Представители "Правозащиты" также выехали к ОВД по Ленинскому району, где им удалось выяснить, что у сотрудников дежурной части уже есть информация о том, что в Новом Кяхулае похищен человек.

"В 21:30 мы выехали на место, где нам удалось получить запись с камеры видеонаблюдения, которая подтверждала факт похищения. Приблизительно в 23:00 15 ноября Сиражуддин позвонил матери и сказал, что его отпустили и он едет домой. Сиражуддин утверждает, что похитителей не знает, и где он был 6 часов, тоже не знает. Его несколько раз ударили по голове пластиковой бутылкой, наполненной водой, и несколько раз пропустили через него электрический ток. В конце концов похитители ему сказали, что они знают, что он ни к чему не причастен и чтобы он так же никуда не лез", - сообщила представитель "Правозащиты".

Как пояснил корреспонденту "Кавказского узла" один из родственников Сиражуддина Курбанова, родственники 16 ноября подали заявление о похищении Курбанова в отдел полиции по Ленинскому району Махачкалы с просьбой к правоохранительным органам разобраться в произошедшем.

По поводу информации о похищении Сиражуддина Курбанова проводится проверка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Ленинского РОВД Махачкалы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику проходящих здесь спецопераций, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей