17 ноября 2013, 06:36

Пострадавшие в ДТП во Владикавказе переходили дорогу в неположенном месте, заявил водитель КамАЗа

Пострадавшие во время аварии во Владикавказе пешеходы переходили дорогу в неположенном месте, заявил во время допроса в МВД водитель грузового автомобиля КамАЗа, сбивший женщину и ее ребенка.

Груженый кирпичом КамАЗ 16 ноября во Владикавказе сбил женщину и ее ребенка. Ребенок скончался на месте, женщина госпитализирована в реанимацию.

Руководитель пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова пояснила, что, по словам водителя, он не видел пешеходов.

«По его словам, он не видел пешеходов из-за высоты КамАЗа. Они переходили дорогу в неположенном месте, не на «зебре», а в пяти метрах от нее», - рассказала Ахполова.

По информации МВД, подозреваемым в совершении наезда на людей является 35-летний Джони Тегетаев, опытный водитель. Он также является владельцем грузовика, которым управлял.

Под колеса грузовой машины попала семья Саламовых из Дигоры. Женщину увезли в больницу с переломами ног, а ее сын 1998 года рождения, ученик 10 класса, погиб.

Уголовное дело в отношении водителя КамАЗа еще не заведено.

ДТП возле торгового центра "Столица" во Владикавказе. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

На месте аварии произошел конфликт между водителем грузовика и местными жителями, очевидцами происшествия. Один из свидетелей ДТП ударил водителя и разбил его телефон.

16 ноября Госавтоинспекция Северной Осетии совместно с Всероссийским обществом автомобилистов и сообществом байкеров провела акцию по привлечению внимания к проблеме гибели людей на дорогах. В ходе акции была озвучена статистика ДТП. Согласно ей, в республике за 10 месяцев 2013 года погибло 113 человек и еще 998 получили различные ранения, сказано на официальном сайте ГИБДД республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей