17 ноября 2013, 06:36

Пострадавшие в ДТП во Владикавказе переходили дорогу в неположенном месте, заявил водитель КамАЗа

Пострадавшие во время аварии во Владикавказе пешеходы переходили дорогу в неположенном месте, заявил во время допроса в МВД водитель грузового автомобиля КамАЗа, сбивший женщину и ее ребенка.

Груженый кирпичом КамАЗ 16 ноября во Владикавказе сбил женщину и ее ребенка. Ребенок скончался на месте, женщина госпитализирована в реанимацию.

Руководитель пресс-службы МВД по Северной Осетии Алла Ахполова пояснила, что, по словам водителя, он не видел пешеходов.

«По его словам, он не видел пешеходов из-за высоты КамАЗа. Они переходили дорогу в неположенном месте, не на «зебре», а в пяти метрах от нее», - рассказала Ахполова.

По информации МВД, подозреваемым в совершении наезда на людей является 35-летний Джони Тегетаев, опытный водитель. Он также является владельцем грузовика, которым управлял.

Под колеса грузовой машины попала семья Саламовых из Дигоры. Женщину увезли в больницу с переломами ног, а ее сын 1998 года рождения, ученик 10 класса, погиб.

Уголовное дело в отношении водителя КамАЗа еще не заведено.

ДТП возле торгового центра "Столица" во Владикавказе. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Эммы Марзоевой

На месте аварии произошел конфликт между водителем грузовика и местными жителями, очевидцами происшествия. Один из свидетелей ДТП ударил водителя и разбил его телефон.

16 ноября Госавтоинспекция Северной Осетии совместно с Всероссийским обществом автомобилистов и сообществом байкеров провела акцию по привлечению внимания к проблеме гибели людей на дорогах. В ходе акции была озвучена статистика ДТП. Согласно ей, в республике за 10 месяцев 2013 года погибло 113 человек и еще 998 получили различные ранения, сказано на официальном сайте ГИБДД республики.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии