Реконструкция улицы Навагинской. Сочи, 1 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 ноября 2013, 23:41

В Сочи срок окончания реконструкции улицы Навагинской перенесен более чем на месяц

Намеченная на 15 октября сдача после реконструкции улицы Навагинской в Сочи перенесена на 21 ноября. По настоящий день улица местами разрыта, перегорожена заборами и недоступна для пешеходов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мероприятия по реконструкции пешеходных переходов, пешеходных зон, эспланад, тротуаров, с мерами по обеспечению доступности для инвалидов проводятся в рамках краевой целевой программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта», которая утверждена постановлением губернатора края от 19 августа 2009 года № 723, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

Реконструкция главной улицы города Сочи - Навагинской - идет с января 2013 года по настоящее время. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко (январь - ноябрь).

Работы по реконструкции были начаты еще летом, к 15 октября улица должна была стать полностью пешеходной. Проект реконструкции пешеходной зоны улицы Навагинская и площади у мэрии разработала компания «ГрадСтрой», тендер на реконструкция выиграла ростовская фирма «С-Дон», стоимость работ составляет 156 млн. рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель департамента городского хозяйства администрации Сочи.

Согласно проекта реконструкции пешеходной зоны фирма «С-Дон» от ЖД вокзала до Платановой аллеи обязана высадить 12 тысяч кустов, цветов и деревьев. Под экзотическими растениями будут таблички с названиями этих растений, рассказали в пресс службе администрации города Сочи.

Сроки сдачи объекта были сорваны по вине компании, занимающейся реконструкцией тепловой сети. До 21 ноября объект будет сдан, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в фирме «С-Дон».

Прокладчики теплотрассы только в октябре зарыли траншеи. Теплотрасса прошла в зоне проведения работ фирмы «С-Дон» по улице Навагинской от ЖД вокзала до Платановой аллеи. "Но применить штрафные санкции к этой фирме мэрия не может, так как заказчиком реконструкции теплосетей является край", - пояснили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации города Сочи.

В реконструкции улицы Навагинской не было необходимости, считают многие жители Сочи. 

«Улица Навагинская, парки у мэрии и гостиницы Москва всегда были одними из самых зеленых и ухоженных зон курорта. Здесь высажены редкие и дорогие сорта пальм, магнолий, платанов и кедров. Но в процессе реконструкции корни многих были повреждены и взрослые растения просто погибнут. Новые пока не высажены», - прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» проводящуюся реконструкцию бывший директор МУП «Зеленстрой» Михаил Белоусов.

«Каждый новый мэр проводит реконструкции, не согласовывая с жителями свои планы на траты бюджетных средств. К примеру, для чего понадобилась реконструкция площади у мэрии, если не прошло и пяти лет после предыдущей реконструкции?» - сказал корреспонденту «Кавказского узла» учредитель общественного градостроительного совета города–курорта Сочи Валерий Сучков.

«Без учета общественного мнения, ставя жителей Сочи перед фактом, за бюджетные средства приводится в порядок то, что обязаны на свои средства делать предприниматели, которые захватили и застроили зеленые зоны улицы Навагинской, соорудив уродливые и опасные пристройки к торговой галерее и не выполнив обязательств по строительству парковок», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы по защите зеленых насаждений Евгений Захаров.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости