Реконструкция улицы Навагинской. Сочи, 1 ноября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 ноября 2013, 23:41

В Сочи срок окончания реконструкции улицы Навагинской перенесен более чем на месяц

Намеченная на 15 октября сдача после реконструкции улицы Навагинской в Сочи перенесена на 21 ноября. По настоящий день улица местами разрыта, перегорожена заборами и недоступна для пешеходов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Мероприятия по реконструкции пешеходных переходов, пешеходных зон, эспланад, тротуаров, с мерами по обеспечению доступности для инвалидов проводятся в рамках краевой целевой программы «Обеспечение строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического и бальнеологического курорта», которая утверждена постановлением губернатора края от 19 августа 2009 года № 723, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

Реконструкция главной улицы города Сочи - Навагинской - идет с января 2013 года по настоящее время. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко (январь - ноябрь).

Работы по реконструкции были начаты еще летом, к 15 октября улица должна была стать полностью пешеходной. Проект реконструкции пешеходной зоны улицы Навагинская и площади у мэрии разработала компания «ГрадСтрой», тендер на реконструкция выиграла ростовская фирма «С-Дон», стоимость работ составляет 156 млн. рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель департамента городского хозяйства администрации Сочи.

Согласно проекта реконструкции пешеходной зоны фирма «С-Дон» от ЖД вокзала до Платановой аллеи обязана высадить 12 тысяч кустов, цветов и деревьев. Под экзотическими растениями будут таблички с названиями этих растений, рассказали в пресс службе администрации города Сочи.

Сроки сдачи объекта были сорваны по вине компании, занимающейся реконструкцией тепловой сети. До 21 ноября объект будет сдан, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в фирме «С-Дон».

Прокладчики теплотрассы только в октябре зарыли траншеи. Теплотрасса прошла в зоне проведения работ фирмы «С-Дон» по улице Навагинской от ЖД вокзала до Платановой аллеи. "Но применить штрафные санкции к этой фирме мэрия не может, так как заказчиком реконструкции теплосетей является край", - пояснили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации города Сочи.

В реконструкции улицы Навагинской не было необходимости, считают многие жители Сочи. 

«Улица Навагинская, парки у мэрии и гостиницы Москва всегда были одними из самых зеленых и ухоженных зон курорта. Здесь высажены редкие и дорогие сорта пальм, магнолий, платанов и кедров. Но в процессе реконструкции корни многих были повреждены и взрослые растения просто погибнут. Новые пока не высажены», - прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» проводящуюся реконструкцию бывший директор МУП «Зеленстрой» Михаил Белоусов.

«Каждый новый мэр проводит реконструкции, не согласовывая с жителями свои планы на траты бюджетных средств. К примеру, для чего понадобилась реконструкция площади у мэрии, если не прошло и пяти лет после предыдущей реконструкции?» - сказал корреспонденту «Кавказского узла» учредитель общественного градостроительного совета города–курорта Сочи Валерий Сучков.

«Без учета общественного мнения, ставя жителей Сочи перед фактом, за бюджетные средства приводится в порядок то, что обязаны на свои средства делать предприниматели, которые захватили и застроили зеленые зоны улицы Навагинской, соорудив уродливые и опасные пристройки к торговой галерее и не выполнив обязательств по строительству парковок», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» член инициативной группы по защите зеленых насаждений Евгений Захаров.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей