15 июля 2002, 09:42

В буровых шламах нет опасной радиоактивности

В буровых шламах, поступающих на Карадагский цементный завод для утилизации, нет опасного уровня радиоактивности, сообщил менеджер компании BP по окружающей среде Ронни Галлагер.

По словам менеджера компании, без регулярных проверок и обследований, отзывов независимых экспертов, British Petroleum не предпринимает никаких действий. Буровой шлам неоднократно подвергался исследованиям на радиоактивность. Образцы шламов были взяты из восьми различных удаленных друг от друга мест, и все они были нерадиоактивны.

По утверждению господина Галлагера, по международным стандартам, опасным считается уровень радиоактивности свыше 0,37 беккерелей на 1 грамм. Но среди обследованных шламов наибольший уровень радиоактивности составлял 0,024 Бк/г.

Азербайджанские эксперты из научного центра "Нафта" Института геологии Национальной академии наук Чингиз Алиев и Руфат Мамедов подтвердили безопасность шламов, о чем имеются письменные документы. Он отметил также, что применение шламов в цементной промышленности имеет место в мировой практике.

источник: ИА "AssA-Irada" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей