16 ноября 2013, 16:49

В Армении проходит 10-дневный сбор подписей против повышения цен на газ и электричество

Сбор подписей против подорожания газа и электроэнергии начался 15 ноября на улицах Еревана и продлится до 25 ноября.

Как писал "Кавказский узел", с 7 июля в Армении на 18,2% выросли цены на газ. Кроме того, выросли тарифы на электроэнергию. Решение о повышении цен вызвало протесты среди жителей Еревана.

Сбор подписей против подорожания газа и электричества проводится на площади Свободы в столице Армении, где для этого установлены специальные столы. Желающие подписаться, в основном это пожилые люди, подходят с паспортами и оставляют свои данные, сообщает News.am.

Организаторы акции утверждают, что административный суд отклонил требование отменить повышение цен, и требуют публичного и непредвзятого судебного разбирательства. Сбор подписей, по мнению его организаторов, должен показать уровень обеспокоенности жителей Еревана относительно решения властей, пишет Arminfo.

Суд отказался удовлетворить иск протестующих, сочтя, что обсуждаемый вопрос не имеет общественной значимости, так как иск был подан от имени лишь нескольких человек, поясняет 1in.am.

Власти Армении мотивируют рост тарифов повышением цен на энергоресурсы и инфляцией, обещая субсидировать 30% тарифа на газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей