16 ноября 2013, 16:49

В Армении проходит 10-дневный сбор подписей против повышения цен на газ и электричество

Сбор подписей против подорожания газа и электроэнергии начался 15 ноября на улицах Еревана и продлится до 25 ноября.

Как писал "Кавказский узел", с 7 июля в Армении на 18,2% выросли цены на газ. Кроме того, выросли тарифы на электроэнергию. Решение о повышении цен вызвало протесты среди жителей Еревана.

Сбор подписей против подорожания газа и электричества проводится на площади Свободы в столице Армении, где для этого установлены специальные столы. Желающие подписаться, в основном это пожилые люди, подходят с паспортами и оставляют свои данные, сообщает News.am.

Организаторы акции утверждают, что административный суд отклонил требование отменить повышение цен, и требуют публичного и непредвзятого судебного разбирательства. Сбор подписей, по мнению его организаторов, должен показать уровень обеспокоенности жителей Еревана относительно решения властей, пишет Arminfo.

Суд отказался удовлетворить иск протестующих, сочтя, что обсуждаемый вопрос не имеет общественной значимости, так как иск был подан от имени лишь нескольких человек, поясняет 1in.am.

Власти Армении мотивируют рост тарифов повышением цен на энергоресурсы и инфляцией, обещая субсидировать 30% тарифа на газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей