16 ноября 2013, 11:27

Рустамова: умер муж выведенной из заблокированного дома в Семендере девушки

Сегодня около 8:00 мск скончался один из заблокированных в поселке Семендер, муж выведенной силовиками девушки, сообщила представитель общественной организации "Правозащита" Гульнара Рустамова. По предварительным данным, в ходе спецоперации убиты два боевика,  сообщил источник в МВД.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня руководство Оперативного штаба приняло решение организовать переговоры с людьми, заблокированными в ходе КТО в частном доме в поселке Семендер. Из блокированного дома были выведены девушка с ребенком.

По словам Гульнары Рустамовой, находившейся на месте оцепления, с 02:00 мск стрельба из заблокированного дома не велась, силовики ждали наступления рассвета.

«К 8 часам утра стало известно, что мужчина, находившийся в доме, скончался от потери крови. Однако женщина с ребенком продолжали находиться внутри, и об их состоянии было мало что известно»,  - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Гульнара Рустамова.

Затем силовики сообщили о том, что вывели из дома женщину с ребенком. "Я их (девушку с ребенком) не видела. Сказали, что их посадили в автобус, который был подогнан внутрь оцепления. Об их состоянии мне ни чего больше не известно, кроме того, что мать и ребенок живы", - сообщила правозащитница.

Силовики вели перестрелку с заблокированными в частном доме боевиками из "махачкалинской группы", в свою очередь сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в МВД по Дагестану.

"По предварительной информации, уничтожены два боевика, их личности еще не установлены", - сказал источник в МВД.

По данным источника в правоохранительных органах, всего в доме могло находиться не менее четырех членов незаконных вооруженных формирований. Жизням женщины и ребенка, выведенных из домовладения, уже ничего не угрожает, добавил источник в МВД по Дагестану.

В частном доме по улице Саида Афанди были заблокированы Ринат Мамаев, его жена Марьям и их полуторагодовалая дочь, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» сестра Мамаева Айшат. НАК сообщил, что в заблокированном доме может находиться член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к взрыву автобуса в Волгограде, а также его подельники.

Между тем другой источник в правоохранительных органах Дагестана подтвердил информацию о том, что в заблокированном доме находится Дмитрий Соколов, муж совершившей самоподрыв в автобусе Волгограда уроженки Дагестана Наиды Асияловой.

Как утверждает источник, к переговорам с Дмитрием Соколовым привлекалась его мать.

"Мы пытались уговорить его сдаться, организовали телефонный разговор с матерью, которая живет в Подмосковье, однако переговоры результата не дали. Сейчас идет бой", - цитирует в 11:00 мск источник в правоохранительных органах Дагестана «Интерфакс».

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей