16 ноября 2013, 10:22

Члены правительства Северной Осетии решили ввести внешнее управление в Ирафском районе

Внешнее финансовое управление в Ирафском районе сроком на один год решили ввести члены правительства Северной Осетии. Соответствующее предложение планируется направить на согласование главе республики Таймуразу Мамсурову.

С предложением о введении внешнего управления из-за плохой финансовой ситуации выступил 15 ноября на заседании правительства первый вице-премьер Северной Осетии Азамат Хадиков.

«По должностным обязанностям я курирую местное самоуправление, и последнее время мы все наблюдаем положение дел в Ирафском районе. Наверное, не стоит напоминать всем историю по Ирафскому району за последние три-четыре года. Проведена череда выборов, и последние выборы привели к тупиковому состоянию в районе. Собрание представителей одних людей назначает, других - снимает, не рассматриваются вопросы, которые требуют первоочередного обсуждения, особенно экономическая составляющая. Бюджет района еще не обсуждался, и неизвестно, когда его примут», - сказал в ходе заседания правительства региона Азамат Хадиков.

По словам вице-премьера, состояние дел в Ирафском районе становится угрожающим.

"Долги населения за газ составляют 53 млн. рублей. Предприятия в районе задолжали за газ 8 млн. рублей. Долги за потребленную воду в районе исчисляются суммой более девяти млн. рублей, и задолженность также увеличивается. На 1 октября 2013 года задолженность населения за электроэнергию составляет 12,5 млн. рублей, и 2 млн. рублей – это долг со стороны бюджетных организаций. Из 305 млн. рублей бюджета района 260 млн. рублей выделяется республиканским бюджетом. Доходная часть, утвержденная по районному бюджету, составляет 45 млн. рублей, из которых не собрано и половины запланированных средств», - сказал Азамат Хадиков.

Жители Ирафского района испытывают проблемы с частыми отключения воды и электроэнергии.

«Тенденция идет на ухудшение, и мы не видим каких-либо мер со стороны руководства района. Республиканские органы власти не имеют право по 131-ому закону (№ 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ») вмешиваться в дела района. Если последуют обращения в суд по взысканию долгов, то будет решение суда, по которому район объявят банкротом", - считает чиновник.

Азамат Хадиков предложил обратиться к главе республики Таймуразу Мамсурову с предложением о введении временной финансовой администрации в районе сроком на один год.

«Действующим законодательством ,при наличии соответствующих обстоятельств, этот вариант предусмотрен. И временная финансовая администрация, иными словами внешнее управление, может вводиться на срок до одного года. Другого варианта вывести район из тупика мы не видим", - сказал Азамат Хадиков.

Члены правительства поддержали предложение вице-премьеру, оно будет направлено для согласования председателю правительства Северной Осетии Сергею Такоеву, а затем главе республики Таймуразу Мамсурову.

Как сообщал "Кавказский узел", по итогам голосования, прошедшего 8 сентября, 12 мандатов в собрании депутатов Ирафского района достались партии "Единая Россия", 11 - "Патриотам России", два мандата - КПРФ. Выборы депутатов собрания представителей в Ирафском районе проходили уже в четвертый раз. С декабря 2011 года Собрание представителей Ирафского района уже трижды заявляло о самороспуске.

23 сентября в ходе первого заседания Собрания представителей Ирафского района восьмого созыва главой муниципального образования "Ирафский район" был избран представитель партии "Патриоты России" Борис Баликоев. Однако ЦИК Северной Осетии не признает результаты выборов главы Ирафского района, заявляя, что голосование прошло с нарушениями.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии