15 июля 2002, 09:26

Новый призыв в азербайджанскую армию

С первого июля в стране начался летний призыв молодежи на воинскую службу. Вчера исполнительный секретариат ПЕА под девизом "Родина зовет тебя" провел встречу с призывниками столицы. Открывшая встречу заместитель исполнительного секретаря ПЕА, депутат Милли меджлиса Бахар Мурадова сказала, что молодежи предстоит выполнить важную и ответственную задачу - встать на защиту суверенитета и территориальной целостности государства.

Выступившие перед призывниками заместитель командующего пограничными войсками МНБ полковник-лейтенант Джамиль Халилов, заместитель военного комиссара республики полковник-лейтенант Расим Садыхов, депутат ММ поэт Залимхан Ягуб и другие рассказали о трудной истории рождения и становления Национальной армии, о гражданском долге каждого молодого человека быть готовым к защите Родины, о необходимости всемерного укрепления мощи и боеготовности армии, о близости того дня, когда азербайджанская армия освободит оккупированные земли Карабаха, а воин-азербайджанец водрузит Знамя победы в Ханкенди. Призывникам было приведено немало примеров героизма наших солдат и офицеров, проявленных в карабахской войне. Мероприятие завершилось концертом.

Во время перерыва заместитель командующего погранвойсками МНБ полковник-лейтенант Джамиль Халилов дал небольшое эксклюзивное интервью газете "Зеркало". По его словам, уровень морально-психологической и физической подготовки большинства призывников является удовлетворительным: "Многие призывники ясно осознают стоящие перед ними задачи и готовы к их выполнению. Работа в данном направлении ни на минуту не прекращается и в армии, в т.ч. в погранвойсках. К сожалению, хоть и в малом количестве, к нам поступают призывники, недостаточно подготовленные к армейской службе. Эти ребята выросли в семьях, в которых, на мой взгляд, недостаточно внимания уделялось некоторым аспектам воспитательного процесса. Но у армии есть свои принципы работы, один из которых гласит: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим". Так что через некоторое время и с такими солдатами проблем не бывает. Мы добиваемся того, чтобы наши солдаты были готовы к выполнению самых сложных задач".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей