16 ноября 2013, 02:59

Глава армянских коммунистов Рубен Товмасян ушел в отставку

Бюро ЦК Компартии Армении одобрило прошение об отставке Рубена Товмасяна, занимавшего пост первого секретаря партии.

Прошение об отставке было одобрено 14 ноября. Товмасян, возглавлявший Компартию с 2003 года, просил освободить его с занимаемого поста на заседании бюро 1 ноября, но тогда прошение было единогласно отклонено, сообщил управделами ЦК Компартии Армении Борис Гюрджян. По его словам, проблем со здоровьем у ушедшего 76-летнего лидера партии нет.

Новый глава политической организации должен быть избран 23 ноября на пленуме компартии. Пока же исполнение обязанностей первого секретаря возложено на второго секретаря ЦК Тачата Саркисяна, сообщает "Новости-Армения".

Никаких официальных сообщений о причинах отставки Рубена Товмасяна нет, пишет NEWS.am.

Сам же Товмасян объяснил свой уход с руководства Компартии возрастом и личными мотивами, сообщает Aysor.am.

"Кавказский узел" сообщал, что на прошедших в мае 2012 года выборах в парламент Армении Компартия набрала всего лишь 1,5%, или 15 899 голосов избирателей, став тем самым аутсайдером электоральной кампании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии