15 июля 2002, 09:26

Ожидается скопление боевиков в Грозном

Лидеры незаконных вооруженных формирований стремятся постепенно наращивать группировки боевиков в столице Чечни. Об этом говорится в распространенном в субботу в Грозном пресс-релизе командования объединенной группировки войск в Северо-Кавказском регионе.

В нем утверждается, что в Грозный прибыла "еще одна группа из Веденского района численностью до двадцати человек". Возможно, они намерены "попытаться выяснить отношения между бандформированиями различной подчиненности". По оперативной информации, которой располагает штаб, "бандиты проживают в домах под видом местных жителей".

Военные не исключают вероятность того, что "первоначально отряд мог состоять из сорока человек, но часть дезертировала по дороге".

По мнению командования, сохраняется вероятность направления в Грозный других мелких групп боевиков из Ингушетии и Ачхой-Мартановского района Чечни.

"Общее руководство бандгруппами в Грозном предположительно осуществляет полевой командир Доку Умаров", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, за последние сутки боевики совершили в Грозном и в регионах республики несколько терактов, подорвав фугасы на маршрутах передвижения воинских колонн и обстреляв местных милиционеров и мирных граждан.

Так, по информации из Управления внутренних дел Чечни, в Грозном убит один сотрудник УВД, еще один тяжело ранен.

В Веденском районе в результате обстрела неизвестными лицами легковой машины тяжелые ранения получили четыре человека, включая двух женщин и подростка.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей