15 июля 2002, 09:26

Ожидается скопление боевиков в Грозном

Лидеры незаконных вооруженных формирований стремятся постепенно наращивать группировки боевиков в столице Чечни. Об этом говорится в распространенном в субботу в Грозном пресс-релизе командования объединенной группировки войск в Северо-Кавказском регионе.

В нем утверждается, что в Грозный прибыла "еще одна группа из Веденского района численностью до двадцати человек". Возможно, они намерены "попытаться выяснить отношения между бандформированиями различной подчиненности". По оперативной информации, которой располагает штаб, "бандиты проживают в домах под видом местных жителей".

Военные не исключают вероятность того, что "первоначально отряд мог состоять из сорока человек, но часть дезертировала по дороге".

По мнению командования, сохраняется вероятность направления в Грозный других мелких групп боевиков из Ингушетии и Ачхой-Мартановского района Чечни.

"Общее руководство бандгруппами в Грозном предположительно осуществляет полевой командир Доку Умаров", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, за последние сутки боевики совершили в Грозном и в регионах республики несколько терактов, подорвав фугасы на маршрутах передвижения воинских колонн и обстреляв местных милиционеров и мирных граждан.

Так, по информации из Управления внутренних дел Чечни, в Грозном убит один сотрудник УВД, еще один тяжело ранен.

В Веденском районе в результате обстрела неизвестными лицами легковой машины тяжелые ранения получили четыре человека, включая двух женщин и подростка.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей