16 ноября 2013, 01:33

Интерпол объявил в розыск бывших министров юстиции и обороны Грузии

Экс-глава министерства юстиции Грузии Зураб Адеишвили и бывший министр обороны страны Давид Кезерашвили объявлены в розыск по линии Интерпола 14 ноября.

Адеишвили подозревается в  бесчеловечном обращении с заключенными и содействии фальсификации документов. Также он проходит в качестве обвиняемого по делу о банкротстве банка "Карту".

Кезерашвили обвиняется в присвоении 12 млн долларов из бюджетных средств. В настоящее время он находится в тюрьме во Франции, сообщает "Новости-Грузия".

Адеишвили, по неофициальным данным, находится на территории Венгрии, передает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно решения Интерпола о розыске пока не поступало.

Напомним, что Кезерашвили занимал пост министра обороны во время российско-грузинского конфликта в 2008 году. Зураб Адеишвили лишился своего поста осенью 2012 года после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта". Генпрокуратура обвиняла экс-министра юстиции Грузии в организации съемок избиений в тюрьме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей