15 ноября 2013, 23:27

Cуд по делу обвиняемого в убийстве полицейских в Дагестане состоится 25 ноября

Заседание по делу жителя Избербаша Заура Гасанова, обвиняемого в убийстве полицейских, перенесено на 25 ноября, сообщили в Верховном суде Дагестана.

Очередное судебное слушание должно было состоятся 15 ноября, на нем должен был выступить обвиняемый. «Но заседание пришлось перенести. Судьи из коллегии оказались занятыми другими неотложными процессами», – сказал корреспонденту «Кавказского узла» источник в ВС Дагестана.

По версии следствия, Заур Гасанов в мае 2011 года вступил в вооруженную группировку, действовавшую на территории Избербаша, а 5 августа 2011 года вместе с другим его участником Магомедом Абдусаламовым обстрелял двух сотрудников полиции городского отдела полиции, которые от полученных ранений скончались. 30 июля 2012 года уголовное дело в отношении Заура Гасанова поступило в Верховный суд республики. Его рассматривает коллегия из трех судей.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей