15 июля 2002, 09:17

Национальный герой отказался от гражданства

Национальный герой Азербайджана Шаин Тагиев отказался от азербайджанского гражданства в связи с рядом социальных проблем.

Тагиев покинул страну и отправился в Москву. Через 10 дней он намерен выехать в Норвегию, Голландию или Швецию. В оппозиционном лагере решение Тагиева расценивают как следствие безразличия властей к проблемам собственного народа.

Заместитель председателя парламентской комиссии по правам человека Рабийят Асланова придерживается иного мнения. По ее словам, Тагиев, заслуживший звания Национального героя Азербайджана, должен найти в себе мужество бороться с чиновниками. Не отрицая наличие в республике чиновничьего произвола, Асланова заявила, что героизм нужен не только на войне, надо уметь бороться и на социальном фронте.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей