15 ноября 2013, 17:10

Президент РФ подписал указ об ужесточении миграционного режима в Сочи на время Олимпиады

Президент России Владимир Путин подписал сегодня указ, изменяющий миграционный режим в Сочи во время Олимпиады 2014 года.

В документе сказано, что граждане РФ, приехавшие в Сочи (кроме тех, кто будет жить в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, турбазах или проходить лечение в больницах), должны обратиться за получением регистрации не позднее чем через три дня после прибытия.

Их регистрация должна быть проведена в тот же день. При этом нельзя будет сообщить в Федеральную миграционную службу о сроках и месте пребывания через интернет или по почте.

Иностранцы, которые приехали на время в РФ и не будут принимать участия в Олимпиаде, могут находиться в стране не более месяца (30 суток).

Подобные нормы будут действовать с 7 января по 21 марта 2014 года и не будут распространяться на тех, у кого есть олимпийское удостоверение личности и аккредитация, а также документы, удостоверяющие право посещения олимпийских объектов, и карта регистрации, сказано на "Официальном интернет-портале правовой информации".

Как сообщал "Кавказский узел", 23 августа президент России Владимир Путин подписал указ о введении ряда ограничений в Сочи на время подготовки и проведения зимних Олимпийских игр 2014. В частности, в городе будут запрещены митинги и собрания. Кроме того, в Сочи будут введены контролируемые и запретные зоны. В город будет ограничен въезд транспортных средств (кроме поездов, транспорта местных жителей и с аккредитационными свидетельствами).  Введение ограничений нарушает права жителей и гостей города, заявили местные жители и правозащитники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей