15 ноября 2013, 18:04

Булгакова: Сбербанк предоставит правительству Дагестана кредит в три миллиарда рублей

"Сбербанк России" предоставит министерству финансов Дагестана кредит в размере трех миллиардов рублей на финансирование дефицита бюджета республики, заявила главный специалист пресс-центра северокавказского отделения банка Екатерина Булгакова. Кредит необходим для повышения зарплаты педагогам, отметил заместитель министра финансов Дагестана Юнус Саадуев.

Согласно указу №597 президента России Владимира Путина от 7 мая 2012 года "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" заработная плата педагогических работников образовательных учреждений общего образования должна достигнуть средней заработной платы в соответствующем регионе.

"Не хватило источников финансирования"

В Дагестане минфин включил соответствующий пункт в бюджет, для повышения зарплаты было необходимо выделить 5 миллиардов 800 миллионов рублей, но "источников финансирования не хватило", рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра финансов Дагестана Юнус Саадуев.

"Сейчас получим бюджет и расплатимся", - сообщил замминистра, отметив, что данная ситуация не подразумевает задолженности по выплатам зарплаты.

Проблем с выплатой кредита не будет, заверил Саадуев. Он напомнил, что в прошлом году республиканское министерство финансов аналогично брало кредит в "Россельхозбанке".

"В следующем году республиканский бюджет предусматривает погашение нового кредита за счет своих доходов и дотацией из федерального бюджета", - сообщил чиновник.

Напомним, что в Дагестане правительство подготовило проект бюджета на 2014 год с дефицитом в 2,4 млрд рублей, или 3% от расходов. Согласно законопроекту доходная часть бюджета составит 77 млрд 992 млн рублей, расходная - 80 млрд 410 млн рублей. При этом и доходы, и расходы региона увеличатся по сравнению с параметрами бюджета на 2013 год на 10% и 2% соответственно.

Дагестанское отделение Сбербанка стало единственным участником аукциона на право выдачи кредита. Другие банки не принимали участия, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Почему не обратились другие банки, мне неизвестно. Даже странно. Но это вопрос к другим банкам", - сказал Саадуев.

"Точная дата возврата кредита пока не установлена"

В данный момент Сбербанк и минфин Дагестана находятся в процессе обсуждения конечной суммы возврата, процента кредитования, пояснила специалист пресс-центра северо-кавказского отделения банка Екатерина Булгакова.

"Точная дата возврата кредита пока не установлена, но предварительно стороны договорились о сроке в полгода. До нового года информация будет размещена на официальном сервере органов госвласти в разделе "Закупки", - заверила Булгакова.

То, что в аукционе участвовал только Сбербанк, абсолютно нормально, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Юрий Николаев.

"Кроме того, мы не знаем, кто подавал заявки. Возможно, какие-то банки не прошли требования аукциона. Например, по размеру установок капитала кредитной организации", - отметил адвокат.

Он отметил, что иногда такие аукционы проводятся заново, но "это не обязательно". "Нарушений законодательства тут нет", - подчеркнул Николаев.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей