Автобус ПАЗ на перекрестке улиц Льва Толстого и Морозова. Ставрополь, 15 ноября 2013 г. Фото Юлии Говорухи для "Кавказского узла"

15 ноября 2013, 15:30

При пожаре в автобусе никто не пострадал, сообщают полиция и станция скорой помощи Ставрополя

В Ставрополе сегодня днем в районе улиц Льва Толстого, Морозова и Дзержинского горел рейсовый автобус. Жертв и пострадавших нет, сообщили на станции скорой медицинской помощи. В полиции уверяют, что речи о теракте не идет.

Ранее о взрыве в автобусе, воспользовавшись смс-сервисом "Кавказского узла", сообщил местный житель. Как рассказали другие очевидцы, взрыв произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Морозова, и на Льва Толстого, 17 стоит покрытый пеной автобус ПАЗ, у которого выбиты стекла в передней части

Сообщение о возгорании рейсового автобуса поступило на пульт дежурного полиции около 13.40, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов (ну пульт МВД звонок поступил в 13.14 - уточнение "Кавказского узла"). По его словам, звонивший рассказал, что на пересечении улиц Льва Толстого и Дзержинского (улицы Дзержинского и Морозова образуют один квартал вместе с улицами Льва Толстого и Ломоносова - прим. "Кавказского узла") стоит горящий автобус №32.

Через несколько минут после звонка на место происшествия приехали сотрудники полиции, карета скорой помощи и пожарные.

"Было установлено, что в салоне находятся 10 человек. Правоохранители выбили окна автобуса и эвакуировали граждан", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Арнаутов.

По словам Арнаутова, горожанам удалось избежать травм в том числе и потому, что место возгорания было блокировано полицией. В результате пожара передняя часть автобуса, мотор и сидение водителя полностью выгорели, машина восстановлению не подлежит. Полиция отмечает, что речи о террористическом акте не идет. По предварительным данным, автобус загорелся из-за технической неисправности.

"Окончательно о причинах возгорания можно будет говорить после экспертиз", - заключил представитель пресс-службы ставропольской полиции.

То, что при пожаре никто не пострадал, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и источник на станции скорой медицинской помощи Ставрополя.

"За помощью никто не обращался. Стационар предложен не был", - сообщил источник.

Согласно данным регионального управления МЧС, также погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Сообщение о пожаре в маршрутном автобусе к спасателям поступило в 13.10 мск, а в 13.23 мск горение было ликвидировано, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, что 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе, который следствие квалифицировало как теракт. По данным следователей, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей