Автобус ПАЗ на перекрестке улиц Льва Толстого и Морозова. Ставрополь, 15 ноября 2013 г. Фото Юлии Говорухи для "Кавказского узла"

15 ноября 2013, 15:30

При пожаре в автобусе никто не пострадал, сообщают полиция и станция скорой помощи Ставрополя

В Ставрополе сегодня днем в районе улиц Льва Толстого, Морозова и Дзержинского горел рейсовый автобус. Жертв и пострадавших нет, сообщили на станции скорой медицинской помощи. В полиции уверяют, что речи о теракте не идет.

Ранее о взрыве в автобусе, воспользовавшись смс-сервисом "Кавказского узла", сообщил местный житель. Как рассказали другие очевидцы, взрыв произошел на перекрестке улиц Льва Толстого и Морозова, и на Льва Толстого, 17 стоит покрытый пеной автобус ПАЗ, у которого выбиты стекла в передней части

Сообщение о возгорании рейсового автобуса поступило на пульт дежурного полиции около 13.40, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов (ну пульт МВД звонок поступил в 13.14 - уточнение "Кавказского узла"). По его словам, звонивший рассказал, что на пересечении улиц Льва Толстого и Дзержинского (улицы Дзержинского и Морозова образуют один квартал вместе с улицами Льва Толстого и Ломоносова - прим. "Кавказского узла") стоит горящий автобус №32.

Через несколько минут после звонка на место происшествия приехали сотрудники полиции, карета скорой помощи и пожарные.

"Было установлено, что в салоне находятся 10 человек. Правоохранители выбили окна автобуса и эвакуировали граждан", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Евгений Арнаутов.

По словам Арнаутова, горожанам удалось избежать травм в том числе и потому, что место возгорания было блокировано полицией. В результате пожара передняя часть автобуса, мотор и сидение водителя полностью выгорели, машина восстановлению не подлежит. Полиция отмечает, что речи о террористическом акте не идет. По предварительным данным, автобус загорелся из-за технической неисправности.

"Окончательно о причинах возгорания можно будет говорить после экспертиз", - заключил представитель пресс-службы ставропольской полиции.

То, что при пожаре никто не пострадал, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и источник на станции скорой медицинской помощи Ставрополя.

"За помощью никто не обращался. Стационар предложен не был", - сообщил источник.

Согласно данным регионального управления МЧС, также погибших и пострадавших в результате происшествия нет. Сообщение о пожаре в маршрутном автобусе к спасателям поступило в 13.10 мск, а в 13.23 мск горение было ликвидировано, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Напомним, что 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе, который следствие квалифицировало как теракт. По данным следователей, самоподрыв совершила уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая смертницу, пострадали 55 человек, в том числе 20 детей.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей