15 июля 2002, 09:12

Mostbank Azerbaycan теперь принадлежит только Азербайджану

Азербайджанские акционеры совместного коммерческого банка Mostbank Azerbaycan выкупили у российской стороны контрольный пакет акций (51 процент) банка. Об этом сообщил председатель Правления банка Асим Мамедли, подписавший в Москве с Внешэкономбанком соответствующий протокол о процедуре выкупа.

По словам А.Мамедли, став стопроцентно азербайджанским кредитным учреждением, Mostbank Azerbaycan приступил к процедуре перерегистрации в Министерстве юстиции и национальном банке Азербайджана. Российская доля в уставном капитале совместного банка изначально (с 1996 года) составляла полтора миллиона долларов. Номинальная стоимость одной акции банка составляла 100 долларов. Как отметил А.Мамедли, общий размер уставного капитала Mostbank Azerbaycan сегодня составляет 2,94 миллиона долларов.

Несмотря на изменение статуса, банк намерен оставить за собой прежнее название и планирует до конца года открыть филиал в Москве.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей