15 июля 2002, 09:12

Mostbank Azerbaycan теперь принадлежит только Азербайджану

Азербайджанские акционеры совместного коммерческого банка Mostbank Azerbaycan выкупили у российской стороны контрольный пакет акций (51 процент) банка. Об этом сообщил председатель Правления банка Асим Мамедли, подписавший в Москве с Внешэкономбанком соответствующий протокол о процедуре выкупа.

По словам А.Мамедли, став стопроцентно азербайджанским кредитным учреждением, Mostbank Azerbaycan приступил к процедуре перерегистрации в Министерстве юстиции и национальном банке Азербайджана. Российская доля в уставном капитале совместного банка изначально (с 1996 года) составляла полтора миллиона долларов. Номинальная стоимость одной акции банка составляла 100 долларов. Как отметил А.Мамедли, общий размер уставного капитала Mostbank Azerbaycan сегодня составляет 2,94 миллиона долларов.

Несмотря на изменение статуса, банк намерен оставить за собой прежнее название и планирует до конца года открыть филиал в Москве.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей