15 ноября 2013, 15:48

Надежда Цапок повторно приговорена судом в Кущевской к трем годам колонии за мошенничество

Владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок, мать лидера "кущевской" группировки Сергея Цапка, обвиняемая в мошенничестве, повторно приговорена к трем годам колонии. Такое решение, как и при первом рассмотрении дела, сегодня вынес Кущевский районный суд Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Надежды Цапок рассматривается повторно в Кущевском районном суде с 4 сентября. Подсудимая, мать обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Сергея Цапка, не признала свою вину, выступая в суде с последним словом 14 ноября.

"Суд в пятницу приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей", - сказал представитель суда, которого цитирует РИА "Новости".

Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев заявил, что защита намерена обжаловать приговор. "Мы считаем наказание несправедливым и намерены обжаловать его", - сказал Медведев. Он добавил, что суд не учел возраст подсудимой, кроме того, по его словам, женщина вернула государству полученную субсидию и оплатила штраф, передает "Интерфакс".

По данным следствия, Надежда Цапок, будучи гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 млн рублей при имеющейся налоговой задолженности. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно.

Напомним, 31 октября прокурор попросил суд Кущевского района Краснодарского края приговорить Надежду Цапок к трем годам лишения свободы. По словам адвоката подсудимой Сергея Медведева, обвинение попросило суд вынести Надежде Цапок приговор, аналогичный ранее отмененному приговору суда от 18 августа 2011 года, - три года колонии и 500 тысяч рублей штрафа. Защита в свою очередь попросила Цапок оправдать.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей