15 ноября 2013, 15:48

Надежда Цапок повторно приговорена судом в Кущевской к трем годам колонии за мошенничество

Владелица сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежда Цапок, мать лидера "кущевской" группировки Сергея Цапка, обвиняемая в мошенничестве, повторно приговорена к трем годам колонии. Такое решение, как и при первом рассмотрении дела, сегодня вынес Кущевский районный суд Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", дело Надежды Цапок рассматривается повторно в Кущевском районном суде с 4 сентября. Подсудимая, мать обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Сергея Цапка, не признала свою вину, выступая в суде с последним словом 14 ноября.

"Суд в пятницу приговорил Надежду Цапок к трем годам колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей", - сказал представитель суда, которого цитирует РИА "Новости".

Адвокат Надежды Цапок Сергей Медведев заявил, что защита намерена обжаловать приговор. "Мы считаем наказание несправедливым и намерены обжаловать его", - сказал Медведев. Он добавил, что суд не учел возраст подсудимой, кроме того, по его словам, женщина вернула государству полученную субсидию и оплатила штраф, передает "Интерфакс".

По данным следствия, Надежда Цапок, будучи гендиректором и учредителем ОАО "Артекс-Арго", в 2010 году организовала незаконное получение госсубсидии в сумме 15 млн рублей при имеющейся налоговой задолженности. Недоимка по налогам составляла 30 тысяч рублей, и без ее погашения субсидии получить было бы невозможно.

Напомним, 31 октября прокурор попросил суд Кущевского района Краснодарского края приговорить Надежду Цапок к трем годам лишения свободы. По словам адвоката подсудимой Сергея Медведева, обвинение попросило суд вынести Надежде Цапок приговор, аналогичный ранее отмененному приговору суда от 18 августа 2011 года, - три года колонии и 500 тысяч рублей штрафа. Защита в свою очередь попросила Цапок оправдать.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей