15 ноября 2013, 13:51

"ФСК ЕЭС": с 1 декабря энергетики Сочи переходят на особый режим работы

Для усиления контроля за состоянием линий электропередачи и предотвращения сбоев 50 бригад рабочих-энергетиков с 1 декабря перейдут на особый режим работы, сообщил председатель правления ОАО "ФСК ЕЭС" Андрей Муров по итогам рабочей поездки на олимпийские энергообъекты в Сочи.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в Сочи за последний месяц были введены в строй два крупных энергоблока, которые обеспечат бесперебойную подачу энергии на объекты олимпийской инфраструктуры: 25 октября специалисты "Кубаньэнерго" запустили подстанцию "Бочаров ручей" мощностью 110 кВт в сочинском микрорайоне Мамайка, а 5 ноября группа "Интер РАО" ввела в эксплуатацию Джубгинскую ТЭС мощностью 180 МВт.

Первый олимпийский энергообъект в Сочи - подстанция мощностью 110 кВт "Родниковая" - был введен в эксплуатацию весной 2010 года.

Готовность энергообъектов Сочи к работе во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр оценил глава "Федеральной сетевой компании "Единая энергетическая система" Андрей Муров, совершивший первую рабочую поездку в Сочи в новой должности.

"Построено и реконструировано 14 подстанционных объектов общей мощностью 2,5 ГВА и 18 линейных объектов, протяженностью свыше 300 км. Активно ведется строительство распределительной сети туристического комплекса "Горная карусель" - энергообъекта, переданного в управление "ФСК ЕЭС" в июле этого года. Два из пяти участков уже завершены. В целом мы не видим предпосылок для энергосбоев во время Олимпиады", - приводит оценку Мурова официальный сайт "ФСК ЕЭС".

Также Андрей Муров отметил, что с 1 декабря до конца марта 2014 года энергетики Сочи будут работать в особом режиме. Для усиления контроля за энергообъектами сформировано 50 бригад общей численностью 248 человек. Зона ответственности каждой бригады составит не более 12 км. Кроме того, персонал четырех участков релейной защиты перешел на круглосуточный режим работы, сообщает сайт администрации Сочи.

Напомним, что в июне из списка олимпийских энергообъектов была исключена Кудепстинская теплоэлектростанция. Жители поселка Кудепста посчитали, что строительство ТЭС уничтожит курортную зону.

Также жители Сочи неоднократно жаловались на недобросовестное строительство энергообъектов, из-за чего в городе происходили частые отключения электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

Архив новостей