15 ноября 2013, 13:17

Ростовский предприниматель получил 6,5 года колонии за многомиллионное мошенничество

Ростовский бизнесмен Владимир Нор-Симавонц, обвиняемый в мошенничестве и присвоении чужого имущества, приговорен к шести с половиной годам исправительной колонии общего режима. Соответствующее решение сегодня вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, сообщило главное управление МВД РФ по ЮФО.

По данным следствия, в период с августа 2007 года по июль 2011 года "Нор-Симавонц, являясь директором ООО "РостСтройИнвест", путем обмана похитил денежные средства общества на сумму более 8 млн рублей и присвоил строительную технику организации стоимостью более 5 млн рублей".

Бизнесмен также причинил ущерб своему предприятию. В частности, он подписал два договора о продаже по заниженной стоимости принадлежащих "РостСтройИнвесту" земельных участков в Ростове и расположенных на них строений, стоимость которых, в соответствии с экспертным заключением, составила более 70 млн рублей, передает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Ростовской области также расследуется дело о растрате более 3,5 млн рублей ОАО "Авиаприборный ремонтный завод". В преступлении обвиняется генеральный директор предприятия Олег Иваницкий. 7 сентября дело было передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей