15 ноября 2013, 13:17

Ростовский предприниматель получил 6,5 года колонии за многомиллионное мошенничество

Ростовский бизнесмен Владимир Нор-Симавонц, обвиняемый в мошенничестве и присвоении чужого имущества, приговорен к шести с половиной годам исправительной колонии общего режима. Соответствующее решение сегодня вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, сообщило главное управление МВД РФ по ЮФО.

По данным следствия, в период с августа 2007 года по июль 2011 года "Нор-Симавонц, являясь директором ООО "РостСтройИнвест", путем обмана похитил денежные средства общества на сумму более 8 млн рублей и присвоил строительную технику организации стоимостью более 5 млн рублей".

Бизнесмен также причинил ущерб своему предприятию. В частности, он подписал два договора о продаже по заниженной стоимости принадлежащих "РостСтройИнвесту" земельных участков в Ростове и расположенных на них строений, стоимость которых, в соответствии с экспертным заключением, составила более 70 млн рублей, передает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Ростовской области также расследуется дело о растрате более 3,5 млн рублей ОАО "Авиаприборный ремонтный завод". В преступлении обвиняется генеральный директор предприятия Олег Иваницкий. 7 сентября дело было передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей