15 ноября 2013, 13:17

Ростовский предприниматель получил 6,5 года колонии за многомиллионное мошенничество

Ростовский бизнесмен Владимир Нор-Симавонц, обвиняемый в мошенничестве и присвоении чужого имущества, приговорен к шести с половиной годам исправительной колонии общего режима. Соответствующее решение сегодня вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону, сообщило главное управление МВД РФ по ЮФО.

По данным следствия, в период с августа 2007 года по июль 2011 года "Нор-Симавонц, являясь директором ООО "РостСтройИнвест", путем обмана похитил денежные средства общества на сумму более 8 млн рублей и присвоил строительную технику организации стоимостью более 5 млн рублей".

Бизнесмен также причинил ущерб своему предприятию. В частности, он подписал два договора о продаже по заниженной стоимости принадлежащих "РостСтройИнвесту" земельных участков в Ростове и расположенных на них строений, стоимость которых, в соответствии с экспертным заключением, составила более 70 млн рублей, передает "Интерфакс".

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Ростовской области также расследуется дело о растрате более 3,5 млн рублей ОАО "Авиаприборный ремонтный завод". В преступлении обвиняется генеральный директор предприятия Олег Иваницкий. 7 сентября дело было передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей