15 ноября 2013, 12:12

Адвокаты Амирова обжаловали продление ему срока заключения

Адвокаты временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова обжаловали решение суда о продлении ему срока заключения до 28 февраля, сообщила пресс-служба суда.

Как информировал "Кавказский узел", 7 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Амирова до 28 февраля 2014 года. В тот же день Амиров попросил суд отложить заседание до момента получения заключения врачей о его состоянии здоровья. Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства. В итоге Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайств Амирова.  В ходе того же заседания на три месяца был продлен и срок следствия по делу Амирова в связи с ходатайством следствия.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. На следующий день после задержания чиновника доставили в Москву, где суд постановил заключить его под стражу, 26 июля арест был продлен до 11 ноября. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта, Амирову уже предъявлено обвинение.

"Поступила апелляционная жалоба от адвокатов, однако к рассмотрению пока не назначена", - сообщил представитель пресс-службы Басманного суда Москвы, которого цитирует РИА "Новости".

Напомним, в ходе заседания 7 ноября адвокаты Амирова просили суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста с возможностью посещения врачей. Однако следователь заявил, что находясь на свободе, Амиров может заниматься преступной деятельностью.

Ранее адвокаты Саида Амирова неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. 1 ноября защита отстраненного мэра Махачкалы обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой вмешаться в ситуацию с его лечением в СИЗО. 6 ноября Амиров был госпитализирован в московскую больницу для медобследования. Однако уже 7 ноября его принудительно доставили на заседание суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • 1 Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

Архив новостей