15 ноября 2013, 12:12

Адвокаты Амирова обжаловали продление ему срока заключения

Адвокаты временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова обжаловали решение суда о продлении ему срока заключения до 28 февраля, сообщила пресс-служба суда.

Как информировал "Кавказский узел", 7 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Амирова до 28 февраля 2014 года. В тот же день Амиров попросил суд отложить заседание до момента получения заключения врачей о его состоянии здоровья. Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства. В итоге Басманный суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайств Амирова.  В ходе того же заседания на три месяца был продлен и срок следствия по делу Амирова в связи с ходатайством следствия.

Саид Амиров был задержан 1 июня по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. На следующий день после задержания чиновника доставили в Москву, где суд постановил заключить его под стражу, 26 июля арест был продлен до 11 ноября. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта, Амирову уже предъявлено обвинение.

"Поступила апелляционная жалоба от адвокатов, однако к рассмотрению пока не назначена", - сообщил представитель пресс-службы Басманного суда Москвы, которого цитирует РИА "Новости".

Напомним, в ходе заседания 7 ноября адвокаты Амирова просили суд избрать меру пресечения в виде залога или домашнего ареста с возможностью посещения врачей. Однако следователь заявил, что находясь на свободе, Амиров может заниматься преступной деятельностью.

Ранее адвокаты Саида Амирова неоднократно заявляли, что он не может содержаться под стражей в связи с состоянием здоровья. 1 ноября защита отстраненного мэра Махачкалы обратилась к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой вмешаться в ситуацию с его лечением в СИЗО. 6 ноября Амиров был госпитализирован в московскую больницу для медобследования. Однако уже 7 ноября его принудительно доставили на заседание суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей