Митинг родственников и знакомых Руслана Макоева, задержанного по подозрению в убийстве Олега Озиева. Северная Осетия, Владикавказ, 12 ноября 2013 г. Фото: http://region15.ru/news/2013/11/12/13-51

15 ноября 2013, 09:19

Во Владикавказе суд рассмотрит жалобу на арест Руслана Макоева, подозреваемого в убийстве

Верховный суд Северной Осетии сегодня рассмотрит жалобу на арест подозреваемого в убийстве зампрокурора Олега Озиева Руслана Макоева. Заявление в суд подал адвокат Макоева, сообщил представитель суда.

Как информировал "Кавказский узел", заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев 23 октября был расстрелян неизвестными в центре Владикавказа. 31 октября местный предприниматель Руслан Макоев был вызван на допрос в следственное управление СКР по республике, а 1 ноября он задержан по подозрению в убийстве Озиева. В настоящее время Руслану Макоеву уже предъявлено обвинение в совершении убийства, он арестован.

Заседание, в ходе которого будет рассматриваться жалоба на арест Макоева, пройдет в закрытом режиме, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Верховного суда Северной Осетии.

Информации о рассмотрении дела на сайте суда пока нет.

Отметим, что 12 ноября во Владикавказе прошел митинг родственников и знакомых Руслана Макоева, которые заявили, что он подвергается пыткам после задержания. После этого Следственный комитет заявил, что проводит расследование этих сообщений.

Руслан Макоев был лучшим другом Олега Озиева, рассказала в ходе акции протеста супруга задержанного Нелли Макоева, отметив, что жена Озиева тоже хотела выступить в защиту задержанного, но не смогла сделать этого из-за плохого самочувствия. Также Нелли Макоева утверждает, что ее супруг согласился на проверку на полиграфе, пишет Gradus.pro.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей