Митинг родственников и знакомых Руслана Макоева, задержанного по подозрению в убийстве Олега Озиева. Северная Осетия, Владикавказ, 12 ноября 2013 г. Фото: http://region15.ru/news/2013/11/12/13-51

15 ноября 2013, 09:19

Во Владикавказе суд рассмотрит жалобу на арест Руслана Макоева, подозреваемого в убийстве

Верховный суд Северной Осетии сегодня рассмотрит жалобу на арест подозреваемого в убийстве зампрокурора Олега Озиева Руслана Макоева. Заявление в суд подал адвокат Макоева, сообщил представитель суда.

Как информировал "Кавказский узел", заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев 23 октября был расстрелян неизвестными в центре Владикавказа. 31 октября местный предприниматель Руслан Макоев был вызван на допрос в следственное управление СКР по республике, а 1 ноября он задержан по подозрению в убийстве Озиева. В настоящее время Руслану Макоеву уже предъявлено обвинение в совершении убийства, он арестован.

Заседание, в ходе которого будет рассматриваться жалоба на арест Макоева, пройдет в закрытом режиме, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Верховного суда Северной Осетии.

Информации о рассмотрении дела на сайте суда пока нет.

Отметим, что 12 ноября во Владикавказе прошел митинг родственников и знакомых Руслана Макоева, которые заявили, что он подвергается пыткам после задержания. После этого Следственный комитет заявил, что проводит расследование этих сообщений.

Руслан Макоев был лучшим другом Олега Озиева, рассказала в ходе акции протеста супруга задержанного Нелли Макоева, отметив, что жена Озиева тоже хотела выступить в защиту задержанного, но не смогла сделать этого из-за плохого самочувствия. Также Нелли Макоева утверждает, что ее супруг согласился на проверку на полиграфе, пишет Gradus.pro.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии