15 ноября 2013, 08:14

МЧС и датское посольство не раскрывают подробностей исчезновения Джона Стайлза в горах Северной Осетии

Дипломатическая миссия Великобритании в России и управление МЧС РФ по Северной Осетии, совместно расследующие исчезновение представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза в горах Кавказа, отказываются сообщать журналистам подробности инцидента и его расследования. Датское постпредство заявляет, что Стайлз не является гражданином скандинавского государства, имея лишь великобританский паспорт.

Напомним, что 52-летний директор российского представительства Датского совета по беженцам 10 ноября ушел в одиночестве на одну из вершин в Куртатинском ущелье республики и пропал в приграничной зоне. Сообщалось, что пропавший является опытным альпинистом.

Посольство Великобритании в России оказывает МЧС по Северной Осетии всю возможную помощь в поисках пропавшего в горах гражданина островного государства, представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель официального пресс-секретаря дипмиссии Михаил Меньшиков.

"Мы предоставляем любую запрашиваемую спасателями информацию консульского характера", - пояснил он.

При этом обстоятельства исчезновения Стайлза посольство не сообщает. "Пока мы не можем об этом говорить", - сказал Меньшиков.

В управлении МЧС по Северной Осетии от комментариев полностью отказалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что "по данному событию информация не разглашается". Причины неразглашения сведений о расследовании представитель МЧС сообщить также отказалась.

Исчезнувший Джон Стайлз не является гражданином Дании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель посла Дании в России Стин Норлов. Появившуюся ранее информацию о том, что Стайлз является "опытным скалолазам" Норлов подтвердить не смог, сославшись на невозможность разглашения личных данных.

"Датский совет по беженцам" — одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе в сфере обеспечения прав беженцев. Является региональным партнером системы ООН.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей