15 ноября 2013, 08:14

МЧС и датское посольство не раскрывают подробностей исчезновения Джона Стайлза в горах Северной Осетии

Дипломатическая миссия Великобритании в России и управление МЧС РФ по Северной Осетии, совместно расследующие исчезновение представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза в горах Кавказа, отказываются сообщать журналистам подробности инцидента и его расследования. Датское постпредство заявляет, что Стайлз не является гражданином скандинавского государства, имея лишь великобританский паспорт.

Напомним, что 52-летний директор российского представительства Датского совета по беженцам 10 ноября ушел в одиночестве на одну из вершин в Куртатинском ущелье республики и пропал в приграничной зоне. Сообщалось, что пропавший является опытным альпинистом.

Посольство Великобритании в России оказывает МЧС по Северной Осетии всю возможную помощь в поисках пропавшего в горах гражданина островного государства, представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель официального пресс-секретаря дипмиссии Михаил Меньшиков.

"Мы предоставляем любую запрашиваемую спасателями информацию консульского характера", - пояснил он.

При этом обстоятельства исчезновения Стайлза посольство не сообщает. "Пока мы не можем об этом говорить", - сказал Меньшиков.

В управлении МЧС по Северной Осетии от комментариев полностью отказалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что "по данному событию информация не разглашается". Причины неразглашения сведений о расследовании представитель МЧС сообщить также отказалась.

Исчезнувший Джон Стайлз не является гражданином Дании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель посла Дании в России Стин Норлов. Появившуюся ранее информацию о том, что Стайлз является "опытным скалолазам" Норлов подтвердить не смог, сославшись на невозможность разглашения личных данных.

"Датский совет по беженцам" — одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе в сфере обеспечения прав беженцев. Является региональным партнером системы ООН.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии