15 ноября 2013, 08:14

МЧС и датское посольство не раскрывают подробностей исчезновения Джона Стайлза в горах Северной Осетии

Дипломатическая миссия Великобритании в России и управление МЧС РФ по Северной Осетии, совместно расследующие исчезновение представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза в горах Кавказа, отказываются сообщать журналистам подробности инцидента и его расследования. Датское постпредство заявляет, что Стайлз не является гражданином скандинавского государства, имея лишь великобританский паспорт.

Напомним, что 52-летний директор российского представительства Датского совета по беженцам 10 ноября ушел в одиночестве на одну из вершин в Куртатинском ущелье республики и пропал в приграничной зоне. Сообщалось, что пропавший является опытным альпинистом.

Посольство Великобритании в России оказывает МЧС по Северной Осетии всю возможную помощь в поисках пропавшего в горах гражданина островного государства, представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель официального пресс-секретаря дипмиссии Михаил Меньшиков.

"Мы предоставляем любую запрашиваемую спасателями информацию консульского характера", - пояснил он.

При этом обстоятельства исчезновения Стайлза посольство не сообщает. "Пока мы не можем об этом говорить", - сказал Меньшиков.

В управлении МЧС по Северной Осетии от комментариев полностью отказалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что "по данному событию информация не разглашается". Причины неразглашения сведений о расследовании представитель МЧС сообщить также отказалась.

Исчезнувший Джон Стайлз не является гражданином Дании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель посла Дании в России Стин Норлов. Появившуюся ранее информацию о том, что Стайлз является "опытным скалолазам" Норлов подтвердить не смог, сославшись на невозможность разглашения личных данных.

"Датский совет по беженцам" — одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе в сфере обеспечения прав беженцев. Является региональным партнером системы ООН.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей