15 ноября 2013, 08:14

МЧС и датское посольство не раскрывают подробностей исчезновения Джона Стайлза в горах Северной Осетии

Дипломатическая миссия Великобритании в России и управление МЧС РФ по Северной Осетии, совместно расследующие исчезновение представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза в горах Кавказа, отказываются сообщать журналистам подробности инцидента и его расследования. Датское постпредство заявляет, что Стайлз не является гражданином скандинавского государства, имея лишь великобританский паспорт.

Напомним, что 52-летний директор российского представительства Датского совета по беженцам 10 ноября ушел в одиночестве на одну из вершин в Куртатинском ущелье республики и пропал в приграничной зоне. Сообщалось, что пропавший является опытным альпинистом.

Посольство Великобритании в России оказывает МЧС по Северной Осетии всю возможную помощь в поисках пропавшего в горах гражданина островного государства, представителя Датского совета по беженцам Джона Стайлза, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель официального пресс-секретаря дипмиссии Михаил Меньшиков.

"Мы предоставляем любую запрашиваемую спасателями информацию консульского характера", - пояснил он.

При этом обстоятельства исчезновения Стайлза посольство не сообщает. "Пока мы не можем об этом говорить", - сказал Меньшиков.

В управлении МЧС по Северной Осетии от комментариев полностью отказалось. В пресс-службе ведомства корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что "по данному событию информация не разглашается". Причины неразглашения сведений о расследовании представитель МЧС сообщить также отказалась.

Исчезнувший Джон Стайлз не является гражданином Дании, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" заместитель посла Дании в России Стин Норлов. Появившуюся ранее информацию о том, что Стайлз является "опытным скалолазам" Норлов подтвердить не смог, сославшись на невозможность разглашения личных данных.

"Датский совет по беженцам" — одна из крупнейших гуманитарных организаций, работающих на Северном Кавказе в сфере обеспечения прав беженцев. Является региональным партнером системы ООН.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей