14 ноября 2013, 23:59

Подсудимые по "делу Цапков" в последнем перед приговором слове не признали вины

Сегодня пять фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская в 2010 году выступили с последним словом перед вынесением судьей приговора и заявили, что не совершали инкриминируемых им преступлений. Главный обвиняемый по делу Сергей Цапок попросил время для подготовки к последнему слову, он выступит на процессе 18 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные заседатели признали подсудимых по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская виновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

На сегодняшнем заседании гособвинение попросило суд назначить Сергею Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных пожизненное заключение, а Владимиру Цеповязу, Николаю Цапку и Владимиру Запорожцу – по 25 лет тюрьмы. В свою очередь защита обвиняемых потребовала распустить коллегию присяжных заседателей и назначить новое рассмотрение дела.

В своих последних словах подсудимые вновь не признали своей вины в преступлениях, в которых они обвиняются.

Игорь Черных заявил, что вину не признаёт и ничего не просит у суда. "Вердикт неправильный", – приводит слова подсудимого "Российская газета".

Владимир Цеповяз вновь сказал, что он не причастен ни к какой банде. Он напомнил суду, что однажды просил проверить себя на "детекторе лжи", однако получил отказ. Цеповяз выразил готовность пройти тест на полиграфе "хоть в зале суда".

Владимир Запорожец напомнил, что против него не было показаний. Он заявил, что не понимает, к какой банде его причисляют, а также отметил, что против него самого совершено преступление, когда его, задержав, "били шесть часов, а потом пытали".

Владимир Алексеев в своём последнем слове заявил, что по этому делу нужны были виновные, и на эту роль выбрали их. "Во Владикавказе мне сказали, что дело было раскрыто сразу. И выбрали нас. Следователи сразу пояснили, что никаких шансов у нас не было и быть не могло", – сказал Алексеев, чьи слова, как и слова Цеповяза и Запорожца, приводит РБК.

Сергей Цапок попросил у суда время для подготовки к последнему слову. Он выступит на заседании 18 ноября. Затем судья должен удалиться для вынесения приговора, пишет РИА "Новости".

Дата, когда будет оглашен приговор, пока неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости