14 ноября 2013, 23:59

Подсудимые по "делу Цапков" в последнем перед приговором слове не признали вины

Сегодня пять фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская в 2010 году выступили с последним словом перед вынесением судьей приговора и заявили, что не совершали инкриминируемых им преступлений. Главный обвиняемый по делу Сергей Цапок попросил время для подготовки к последнему слову, он выступит на процессе 18 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные заседатели признали подсудимых по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская виновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

На сегодняшнем заседании гособвинение попросило суд назначить Сергею Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных пожизненное заключение, а Владимиру Цеповязу, Николаю Цапку и Владимиру Запорожцу – по 25 лет тюрьмы. В свою очередь защита обвиняемых потребовала распустить коллегию присяжных заседателей и назначить новое рассмотрение дела.

В своих последних словах подсудимые вновь не признали своей вины в преступлениях, в которых они обвиняются.

Игорь Черных заявил, что вину не признаёт и ничего не просит у суда. "Вердикт неправильный", – приводит слова подсудимого "Российская газета".

Владимир Цеповяз вновь сказал, что он не причастен ни к какой банде. Он напомнил суду, что однажды просил проверить себя на "детекторе лжи", однако получил отказ. Цеповяз выразил готовность пройти тест на полиграфе "хоть в зале суда".

Владимир Запорожец напомнил, что против него не было показаний. Он заявил, что не понимает, к какой банде его причисляют, а также отметил, что против него самого совершено преступление, когда его, задержав, "били шесть часов, а потом пытали".

Владимир Алексеев в своём последнем слове заявил, что по этому делу нужны были виновные, и на эту роль выбрали их. "Во Владикавказе мне сказали, что дело было раскрыто сразу. И выбрали нас. Следователи сразу пояснили, что никаких шансов у нас не было и быть не могло", – сказал Алексеев, чьи слова, как и слова Цеповяза и Запорожца, приводит РБК.

Сергей Цапок попросил у суда время для подготовки к последнему слову. Он выступит на заседании 18 ноября. Затем судья должен удалиться для вынесения приговора, пишет РИА "Новости".

Дата, когда будет оглашен приговор, пока неизвестна. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей