Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

14 ноября 2013, 23:59

Подсудимые по "делу Цапков" в последнем перед приговором слове не признали вины

Сегодня пять фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская в 2010 году выступили с последним словом перед вынесением судьей приговора и заявили, что не совершали инкриминируемых им преступлений. Главный обвиняемый по делу Сергей Цапок попросил время для подготовки к последнему слову, он выступит на процессе 18 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные заседатели признали подсудимых по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская виновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

На сегодняшнем заседании гособвинение попросило суд назначить Сергею Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных пожизненное заключение, а Владимиру Цеповязу, Николаю Цапку и Владимиру Запорожцу – по 25 лет тюрьмы. В свою очередь защита обвиняемых потребовала распустить коллегию присяжных заседателей и назначить новое рассмотрение дела.

В своих последних словах подсудимые вновь не признали своей вины в преступлениях, в которых они обвиняются.

Игорь Черных заявил, что вину не признаёт и ничего не просит у суда. "Вердикт неправильный", – приводит слова подсудимого "Российская газета".

Владимир Цеповяз вновь сказал, что он не причастен ни к какой банде. Он напомнил суду, что однажды просил проверить себя на "детекторе лжи", однако получил отказ. Цеповяз выразил готовность пройти тест на полиграфе "хоть в зале суда".

Владимир Запорожец напомнил, что против него не было показаний. Он заявил, что не понимает, к какой банде его причисляют, а также отметил, что против него самого совершено преступление, когда его, задержав, "били шесть часов, а потом пытали".

Владимир Алексеев в своём последнем слове заявил, что по этому делу нужны были виновные, и на эту роль выбрали их. "Во Владикавказе мне сказали, что дело было раскрыто сразу. И выбрали нас. Следователи сразу пояснили, что никаких шансов у нас не было и быть не могло", – сказал Алексеев, чьи слова, как и слова Цеповяза и Запорожца, приводит РБК.

Сергей Цапок попросил у суда время для подготовки к последнему слову. Он выступит на заседании 18 ноября. Затем судья должен удалиться для вынесения приговора, пишет РИА "Новости".

Дата, когда будет оглашен приговор, пока неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 03:59

  • Трое раненых в результате перестрелки в Ереване находятся в реанимации

    Врачи в Ереване оценивают состояние двоих мятежников, которые получили ранения сегодня в ходе ночной перестрелки на территории захваченного полка полиции, как стабильно тяжелое. Раненый сотрудник полиции находится в среднетяжелом состоянии, заявили "Кавказскому узлу" в медицинском центре.

27 июля 2016, 03:59

27 июля 2016, 03:37

  • Вынесение приговора по делу об осквернении статуи Будды в Элисте назначено на 28 июля

    На проходящем в Элистинском городском суде процессе по делу дагестанского спортсмена Саида Османова обвиняемый выступил с последним словом. Он заявил, что отрицает, что каким-либо образом осквернил статую. При этом Османов извинился за использование табуированных выражений и экспрессивной лексики в святом для буддистов месте, рассказал адвокат спортсмена Мурад Велиханов.

27 июля 2016, 03:24

27 июля 2016, 02:57

Архив новостей