14 ноября 2013, 23:59

Подсудимые по "делу Цапков" в последнем перед приговором слове не признали вины

Сегодня пять фигурантов дела о массовом убийстве в станице Кущевская в 2010 году выступили с последним словом перед вынесением судьей приговора и заявили, что не совершали инкриминируемых им преступлений. Главный обвиняемый по делу Сергей Цапок попросил время для подготовки к последнему слову, он выступит на процессе 18 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные заседатели признали подсудимых по делу об убийстве 12 человек 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская виновными во всех инкриминируемых им преступлениях.

На сегодняшнем заседании гособвинение попросило суд назначить Сергею Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных пожизненное заключение, а Владимиру Цеповязу, Николаю Цапку и Владимиру Запорожцу – по 25 лет тюрьмы. В свою очередь защита обвиняемых потребовала распустить коллегию присяжных заседателей и назначить новое рассмотрение дела.

В своих последних словах подсудимые вновь не признали своей вины в преступлениях, в которых они обвиняются.

Игорь Черных заявил, что вину не признаёт и ничего не просит у суда. "Вердикт неправильный", – приводит слова подсудимого "Российская газета".

Владимир Цеповяз вновь сказал, что он не причастен ни к какой банде. Он напомнил суду, что однажды просил проверить себя на "детекторе лжи", однако получил отказ. Цеповяз выразил готовность пройти тест на полиграфе "хоть в зале суда".

Владимир Запорожец напомнил, что против него не было показаний. Он заявил, что не понимает, к какой банде его причисляют, а также отметил, что против него самого совершено преступление, когда его, задержав, "били шесть часов, а потом пытали".

Владимир Алексеев в своём последнем слове заявил, что по этому делу нужны были виновные, и на эту роль выбрали их. "Во Владикавказе мне сказали, что дело было раскрыто сразу. И выбрали нас. Следователи сразу пояснили, что никаких шансов у нас не было и быть не могло", – сказал Алексеев, чьи слова, как и слова Цеповяза и Запорожца, приводит РБК.

Сергей Цапок попросил у суда время для подготовки к последнему слову. Он выступит на заседании 18 ноября. Затем судья должен удалиться для вынесения приговора, пишет РИА "Новости".

Дата, когда будет оглашен приговор, пока неизвестна. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей