Армения, Ереван,  15 ноября 2013 г. Шествие членов студенческого союза "Никол Агбалян" с выражением недоверия правительству. Фото: © PanARMENIAN Photo/Hrant Khachatryan

14 ноября 2013, 23:00

В Армении студенты выразили недовольство работой правительства

В Ереване около 50 студентов приняли сегодня участие в шествии против плохой, по их мнению, работы правительства.

Члены студенческого союза АРФ Дашнакцутюн "Никол Агбалян" начали свое шествие у здания Ереванского государственного архитектурного университета, прошли мимо других вузов столицы, призывая студентов присоединиться к их протесту, и дошли до здания правительства Армении.

Протестующие держали в руках плакаты и транспаранты с надписью: "STOP правительству!", скандировали: "Стоп взяточничеству!", "Стоп коррупции!", "Стоп низким размерам пенсии", "Нет повышению платы за обучение!", "Справедливость". Участники шествия также принесли с собой кубок "За худшее правление", чтобы передать премьер-министру страны Тиграну Саркисяну.

К студентам вышел представитель аппарата правительства, начальник отдела писем Александр Газарян, который отказался передать премьер-министру кубок, но согласился выслушать активистов.

"Это приз к правительству, которое победило в номинации "Худшее правительство". Этим мы выказываем свое недоверие к нему", - отметил один из участников акции Герасим Варданян.

Выслушав претензии активистов, Газарян заявил, что сам не считает работу правительства Армении худшей, а мнение участников акции – субъективное, "особенно, учитывая немногочисленность участников".

Активисты начали скандировать: "Уходите!" Представитель аппарата правительства предложил участникам акции быть более конструктивными и выдвигать более четкие и обоснованные требования, "ибо высокая плата за учебу касается всех".

"Лично у меня в семье три студента, двое из которых параллельно работают, чтобы частично взять на себя затраты на учебу", - отметил Газарян.

Студенты заявили, что акция не первая и не последняя, и протесты будут продолжены. "Решите наши вопросы, иначе придет время, и мы решим ваши", - заявили активисты.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 ноября около 200 человек приняли участие в акции протеста против увеличения платы за учебу в вузах. Акция началась в форме пикета и продолжилась шествием к зданию правительства. В полицию был доставлен один из участников акции.

Напомним, что этим летом плата за обучение в пяти государственных вузах Армении, в том числе в Ереванском госуниверситете, возросла на 100 тысяч драмов (около 250 долларов). Это решение вызвало массовые протесты студентов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей