14 ноября 2013, 22:02

Полиция изъяла у жителя Нальчика пакет с самодельным взрывным устройством

В Нальчике полиция сегодня задержала 33-летнего местного жителя, у которого было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии задержали ранее судимого мужчину в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Как утверждают в полиции, в момент задержания в правой руке мужчина держал полиэтиленовый пакет черного цвета. Помимо обнаруженного там СВУ, сделанного на основе гранаты "хаттабки", в пакете находились граната РГД-5, два запала ручной гранаты и 40 патронов.

В настоящее время задержанный находится в полиции. Все изъятое передано в экспертно-криминалистический центр, сообщается сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанного или его представителей.

Вчера, 13 ноября, сообщалось, что полиция изъяла боеприпасы и самодельное взрывное устройство у жителя Чегемского района Кабардино-Балкарии. 11 ноября в том же районе у сторожа одной из строительных организаций сотрудники полиции изъяли гранату, взрыватель, патроны и наркотики.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости