14 ноября 2013, 22:02

Полиция изъяла у жителя Нальчика пакет с самодельным взрывным устройством

В Нальчике полиция сегодня задержала 33-летнего местного жителя, у которого было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму МВД по Кабардино-Балкарии задержали ранее судимого мужчину в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

Как утверждают в полиции, в момент задержания в правой руке мужчина держал полиэтиленовый пакет черного цвета. Помимо обнаруженного там СВУ, сделанного на основе гранаты "хаттабки", в пакете находились граната РГД-5, два запала ручной гранаты и 40 патронов.

В настоящее время задержанный находится в полиции. Все изъятое передано в экспертно-криминалистический центр, сообщается сегодня на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанного или его представителей.

Вчера, 13 ноября, сообщалось, что полиция изъяла боеприпасы и самодельное взрывное устройство у жителя Чегемского района Кабардино-Балкарии. 11 ноября в том же районе у сторожа одной из строительных организаций сотрудники полиции изъяли гранату, взрыватель, патроны и наркотики.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии обстрелов, взрывов и спецопераций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей