14 ноября 2013, 17:17

Защита фигурантов "дела Цапка" требует вернуть дело на новое рассмотрение

Адвокаты обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевская сегодня в ходе прений по вердикту присяжных в Краснодарском краевом суде потребовали распустить коллегию и назначить новое рассмотрение дела.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные завершили оглашение вердикта по "делу Цапка". Заседатели признали Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях - в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, Сергей Цапок был признан виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская.

"Наша позиция заключается в том, что вердикт присяжных вынесен людям, не причастным к преступлениям, в которых их обвиняют. Более того, достоверно не установлено ни одного события преступления", - заявил адвокат Сергея Цапка Вячеслав Дмитриенко, которого цитирует "Интерфакс".

"Суд вправе вынести постановление о роспуске присяжных и направить дело на новое рассмотрение", - сказал Дмитриенко, позицию которого также поддержали адвокаты Игоря Черных и Владимира Алексеева.

Напомним, сегодня государственный обвинитель попросил суд приговорить к пожизненному заключению трех фигурантов дела - Сергея Цапка, Владимира Алексеева и Игоря Черных. Еще трем обвиняемым - Владимиру Цеповязу, дяде Сергея Цапка Николаю Цапку и Владимиру Запорожцу - гособвинитель Виктор Антипов попросил дать по 25 лет лишения свободы.

Сергей Цапок в ответ на это заявил, что за все время следствия так и не увидел ни одного доказательства своей вины и назвал процесс "спланированной операцией по рейдерскому захвату" бизнеса его семьи. "Два года над нами издевались на следствии, но так и не смогли предъявить доказательства, подтверждающие нашу причастность к преступлениям. Только наши признательные показания. А за это время забрали все - бизнес, деньги, сельскохозяйственную технику", - сказал Цапок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 21:09

19 сентября 2018, 20:40

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей