14 ноября 2013, 17:20

Варкентин: дело об убийстве Буданова поступило в ВС России

В Верховный суд Российской Федерации сегодня поступило уголовное дело об убийстве полковника Юрия Буданова, заявил адвокат подсудимого Валентин Варкентин.

Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в совершении этого убийства в августе 2011 года бвл задержан Юсуп Темерханов.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 мая Темерханов был признан виновным в убийстве Буданова 10 июня 2011 года. Он получил 15 лет колонии строго режима и дополнительное наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Сам осужденный своей вины не признает. 13 мая защита осужденного за убийство Буданова обжаловала приговор.

По словам Валентина Варкентина, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ изучит материалы дела и жалобы стороны защиты на обвинительный приговор Московского городского суда.

"Коллегия огласит решение по ним до конца этого года", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Отметим, что ранее защитники Темерханова заявляли, что не установлен мотив убийства. В свою очередь прокуратура и потерпевшие заявили, что удовлетворены приговором и считают его законным.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей