14 ноября 2013, 17:20

В Астрахани из-за вспышки кори закрыта на карантин больница

Семь сотрудников Александро-Мариинской областной клинической больницы в Астрахани заболели корью. В связи с этим в лечебном учреждении введен карантин.

Случаи заболевания зарегистрированы в период с 4 по 9 ноября, то есть в течение одного инкубационного периода. Предположительно, инфекцию могли занести в лечебницу пациенты, обращавшиеся за консультациями в клинику, сообщает Роспотребнадзор.

Корь обнаружили только у персонала больницы: у четырех медицинских и трех административных работников, сообщается сегодня на сайте регионального отделения Роспотребнадзора. 

Сейчас в больнице проводятся профилактические мероприятия, пациентам и персоналу вводят вакцину от кори. Под карантин попали хирургический корпус №2, клинико-диагностический центр и два административных корпуса.

За теми, кто общался с заболевшими, установлено медицинское наблюдение на 21 день.

"Кавказский узел" сообщал о том, что в сентябре в Астрахани с диагнозом корь были госпитализированы 29 студентов медицинской академии, после чего учебное заведение закрыли на карантин. Тогда корь завезли студенты из Дагестана, заявила официальный представитель областного минздрава Алина Гончарова.

После этого вспышки кори фиксировались также в сельских районах Астраханской области, а в конце октября новый очаг кори был выявлен в цыганском таборе на одной из окраин Астрахани, пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей