14 ноября 2013, 16:27

В Дагестане двое чиновников подозреваются в служебном подлоге с ущербом в два миллиарда рублей

Должностные лица управления Роснедвижимости и Министерства юстиции Дагестана подозреваются в служебном подлоге, в результате которого был нанесен ущерб государству более чем в 2 миллиарда рублей, сообщило республиканское управление ФСБ России.

По данным УФСБ, чиновники внесли фиктивные сведения в официальные документы, определяющие границы городского округа Избербаш и Каякентского района, из которых исходило, что часть береговой зоны была затоплена.

В результате действий чиновников из картографических данных земель Дагестана была исключена прибережная зона Каспийского моря площадью 225 га, сообщил представитель пресс-службы УФСБ, которого цитирует "Интерфакс".

Ущерб государству с учетом рыночной стоимости этих земель оценивается более чем в 2 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Имена обвиняемых в УФСБ не уточнили, их позиция по делу неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября уголовное дело о служебном подлоге было возбуждено в отношении прокурора Советского района города Махачкалы Магомеда Оруджева на основании материалов проверки, проведенной республиканской прокуратурой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Справочник

Все справки

Архив новостей