14 ноября 2013, 16:27

В Дагестане двое чиновников подозреваются в служебном подлоге с ущербом в два миллиарда рублей

Должностные лица управления Роснедвижимости и Министерства юстиции Дагестана подозреваются в служебном подлоге, в результате которого был нанесен ущерб государству более чем в 2 миллиарда рублей, сообщило республиканское управление ФСБ России.

По данным УФСБ, чиновники внесли фиктивные сведения в официальные документы, определяющие границы городского округа Избербаш и Каякентского района, из которых исходило, что часть береговой зоны была затоплена.

В результате действий чиновников из картографических данных земель Дагестана была исключена прибережная зона Каспийского моря площадью 225 га, сообщил представитель пресс-службы УФСБ, которого цитирует "Интерфакс".

Ущерб государству с учетом рыночной стоимости этих земель оценивается более чем в 2 млрд рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог), максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы.

Имена обвиняемых в УФСБ не уточнили, их позиция по делу неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября уголовное дело о служебном подлоге было возбуждено в отношении прокурора Советского района города Махачкалы Магомеда Оруджева на основании материалов проверки, проведенной республиканской прокуратурой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей