14 ноября 2013, 16:05

В Махачкале пройдет мастер-класс по веб-дизайну

В бизнес-инкубаторе Plug&Play Dagestan 16 ноября пройдет мастер-класс "Рецепт приготовления идеального веб-интерфейса". Своим опытом с молодыми дагестанскими дизайнерами поделится директор студии визуальных коммуникаций NKH Назир Хасавов. В настоящее время идет запись участников на мероприятие. Его организаторы говорят о том, что молодым дагестанским веб-дизайнерам будет полезно увидеть пример земляка, добившегося успеха.

Во время мастер-класса на территории бизнес-инкубатора в Дагестанском государственном техническом университете Назир Хасавов расскажет участникам мероприятия, как правильно выбирать и использовать шрифты, цвета, анимацию, чтобы создать красивый и удобный для пользователей интерфейс.

Мастер-класс - часть бесплатной программы дагестанского бизнес-инкубатора для всех, кому интересна сфера IT. По словам руководителя Plug&Play Dagestan Михаила Бланка, бизнес-инкубатор регулярно приглашает в Махачкалу экспертов из области информационных технологий, у которых местные ребята могут перенять опыт работы с коммерческими проектами.

"Тем, кто работает в этой сфере, очень важно думать глобально, использовать лучшие практики по всему миру и не замыкаться в герметичной местечковой среде. Я уверен, что благодаря нашим образовательным мероприятиям IT-специалисты из Дагестана со временем смогут создавать проекты для заказчиков за пределами республики", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Михаил Бланк.

Молодым дагестанским веб-дизайнерам будет полезно увидеть пример земляка, добившегося успеха, считает исполнительный директор Plug&Play Dagestan Гаджимурад Алиев. "Назир родом из Гудермеса. Мы хотим в числе прочего показать, что у нас есть люди, которые пришли к успеху. Назир, например, принимал участие в работе над проектами для таких крупных компаний и организаций, как Rowenta, KIA, МТС, Бинбанк, Роскосмос. А сейчас у него своя студия в Москве", - говорит Гаджимурад Алиев.

По его словам, для участия в мастер-классе уже зарегистрировались 53 человека. "Думаем, к субботе число желающих значительно вырастет, кроме того, бывает, что люди узнают о нас в последний момент. Они могут прийти, не пройдя регистрацию", - рассказывает Гаджимурад Алиев.

Назир Хасавов считает, что передавать свой опыт - важная задача для IT-специалиста. "Я понимаю важность этого проекта для Дагестана, и мне приятно помочь землякам - поделиться опытом в сфере веб-разработок и внести вклад в развитие здесь IT-сообщества", - рассказал Хасавов корреспонденту "Кавказского узла".

О пользе предстоящего мастер-класса говорит и дизайнер одной из дагестанских веб-студий Лиана Транкадзе. "Я рада, что к нам приедет с мастер-классом дизайнер: у нас большинство специалистов - самоучки, "кустарники", работают так, как сами считают нужным", - отмечает Лиана.

Записаться для участия в мастер-классе можно на сайте бизнес-инкубатора, где размещено объявление о мероприятии.

Отметим, что бизнес-инкубатор Plug&Play Dagestan создан при поддержке благотворительного фонда "Пери" дагестанского бизнесмена Зиявудина Магомедова и входит в неформальную сеть крупнейшего американского акселератора Plug&Play из американской Кремниевой долины. Открывшийся около двух месяцев назад на территории Дагестанского технического института бизнес-инкубатор предоставляет доступ к актуальным знаниям в области IT и поддерживает стартапы из Дагестана. Его цель - развитие в республике молодежного предпринимательства в области информационных технологий.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей