13 июля 2002, 12:02

В Чечне гремят взрывы

За минувшие сутки в Чечне на различных взрывных устройствах подорвались несколько бронетранспортеров федеральных войск. Три взрыва прогремели в Грозном. Погиб как минимум один человек - военный врач, капитан внутренней службы Сергей Борисов. Еще пять человек получили ранения.

Утром в пятницу в Веденском районе, на улице Ушаева подорвался БТР с сотрудниками милиции. В результате получили ранения и госпитализированы двое сотрудников правоохранительных органов. Тип взрывного устройства не установлен.

В Заводском районе Грозного на фугасе подорвался бронированный автомобиль "Урал" с сотрудниками ОМОН УВД Томской области.

При этом погиб военный врач, капитан внутренней службы Сергей Борисов, три человека получили ранения различной степени тяжести, сообщили источники в Управлении внутренних дел Чечни.

По их данным, два часа спустя в этом же регионе неизвестные вооруженные лица с территории разрушенного химзавода обстреляли из автоматического оружия патруль Заводского РОВД, тяжело ранен сержант милиции Таус Ханкаров.

В течение суток в городе было совершено еще два подрыва. На улице Маяковского около завода "Красный молот" фугас взорвали в момент проезда техники с сотрудниками ОМОН Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

На Садовой улице подорвалась бронированная десантная машина с сотрудниками Октябрьской военной комендатуры из Курганской области. Жертв нет. Два человека легко ранены.

Руководство УВД оценивает ситуацию в Грозном как стабильную и контролируемую, служба идет в обычном режиме, работает городской транспорт.

На перекрестках выставлены посты госавтоинспекции. Наличие на улицах города "гаишников" - признак стабильности, считают горожане. Они отметили, что при осложнении ситуации первыми городские улицы покидают работники местной милиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей