13 июля 2002, 11:53

Вышла книга о творчестве Армена Джигарханяна

На днях в Москве вышла в свет книга, посвященная творческой биографии актера Армена Джигарханяна. Книга "Я одинокий клоун" стала итогом многочисленных интервью и бесед автора книги Виктора Дубровского с актером.

Мемуары рассказывают об актерской жизни, о театрах и режиссерах, об учителях и учениках и о детстве Армена Джигарханяна. Актер работал с такими режиссерами, как Анатолий Эфрос, Андрей Гончаров, Марк Захаров. После окончания Ереванского театрально-художественного училища он работал в "Ленкоме", в театре имени Маяковского. Шесть лет назад Джигарханян основал свой "Театр Д", которым руководит и по сей день.

Значительное место в творчестве мэтра занимает кинематограф. Он снялся в 170 фильмах, - у Станислава Говорухина, Карена Шахназарова, Владимира Меньшова, Владимира Наумова и многих других мастеров российского кино. Об этом и многом другом повествует книга. Здесь также представлены интересные фотографии из личного архива Джигарханяна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии