13 июля 2002, 11:53

Вышла книга о творчестве Армена Джигарханяна

На днях в Москве вышла в свет книга, посвященная творческой биографии актера Армена Джигарханяна. Книга "Я одинокий клоун" стала итогом многочисленных интервью и бесед автора книги Виктора Дубровского с актером.

Мемуары рассказывают об актерской жизни, о театрах и режиссерах, об учителях и учениках и о детстве Армена Джигарханяна. Актер работал с такими режиссерами, как Анатолий Эфрос, Андрей Гончаров, Марк Захаров. После окончания Ереванского театрально-художественного училища он работал в "Ленкоме", в театре имени Маяковского. Шесть лет назад Джигарханян основал свой "Театр Д", которым руководит и по сей день.

Значительное место в творчестве мэтра занимает кинематограф. Он снялся в 170 фильмах, - у Станислава Говорухина, Карена Шахназарова, Владимира Меньшова, Владимира Наумова и многих других мастеров российского кино. Об этом и многом другом повествует книга. Здесь также представлены интересные фотографии из личного архива Джигарханяна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии