13 июля 2002, 11:53

Вышла книга о творчестве Армена Джигарханяна

На днях в Москве вышла в свет книга, посвященная творческой биографии актера Армена Джигарханяна. Книга "Я одинокий клоун" стала итогом многочисленных интервью и бесед автора книги Виктора Дубровского с актером.

Мемуары рассказывают об актерской жизни, о театрах и режиссерах, об учителях и учениках и о детстве Армена Джигарханяна. Актер работал с такими режиссерами, как Анатолий Эфрос, Андрей Гончаров, Марк Захаров. После окончания Ереванского театрально-художественного училища он работал в "Ленкоме", в театре имени Маяковского. Шесть лет назад Джигарханян основал свой "Театр Д", которым руководит и по сей день.

Значительное место в творчестве мэтра занимает кинематограф. Он снялся в 170 фильмах, - у Станислава Говорухина, Карена Шахназарова, Владимира Меньшова, Владимира Наумова и многих других мастеров российского кино. Об этом и многом другом повествует книга. Здесь также представлены интересные фотографии из личного архива Джигарханяна.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей