КТО в Махачкале. Сентябрь 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

14 ноября 2013, 11:52

Убитый в Махачкале боевик числился в федеральном розыске

Убитый в результате перестрелки 13 ноября в Махачкале мужчина опознан как член "буйнакской" группировки боевиков, он находился в федеральном розыске, сообщило следственное управление СКР по Дагестану.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 ноября в ходе перестрелки в центре Махачкалы был убит предполагаемый боевик, ранение получил сотрудник полиции. Двое участников вооруженного инцидента скрылись.

Личность убитого боевика установлена - им оказался член "буйнакской" группировки Магомед Абакаров, 1965 года рождения. По данным следствия, Абакаров находился в федеральном розыске за покушения на жизнь сотрудников полиции, сообщается на сайте республиканского СКР.

Комментариями родственников или представителей убитого "Кавказский узел" пока не располагает.

По факту нападения на сотрудника полиции, раненного в той же перестрелке, возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). В настоящее время устанавливаются личности скрывшихся с места преступления.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей