КТО в Махачкале. Сентябрь 2013 г. Фото: http://nac.gov.ru

14 ноября 2013, 11:52

Убитый в Махачкале боевик числился в федеральном розыске

Убитый в результате перестрелки 13 ноября в Махачкале мужчина опознан как член "буйнакской" группировки боевиков, он находился в федеральном розыске, сообщило следственное управление СКР по Дагестану.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 13 ноября в ходе перестрелки в центре Махачкалы был убит предполагаемый боевик, ранение получил сотрудник полиции. Двое участников вооруженного инцидента скрылись.

Личность убитого боевика установлена - им оказался член "буйнакской" группировки Магомед Абакаров, 1965 года рождения. По данным следствия, Абакаров находился в федеральном розыске за покушения на жизнь сотрудников полиции, сообщается на сайте республиканского СКР.

Комментариями родственников или представителей убитого "Кавказский узел" пока не располагает.

По факту нападения на сотрудника полиции, раненного в той же перестрелке, возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). В настоящее время устанавливаются личности скрывшихся с места преступления.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику терактов, нападений, похищений и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей