14 ноября 2013, 11:13

В Махачкале жители сообщают об обысках в трех многоэтажках

Жители Махачкалы сообщают об обысках, которые проходят в квартирах жильцов трех многоэтажек на окраине города. По данным полиции, обыски связаны с проверкой оперативной информации по розыску членов вооруженного подполья.

Информация о том, что в районе дома 105 по проспекту Акушинского проходят оперативные мероприятия, поступила сегодня на SMS-сервис "Кавказского узла". "На улице Акушинского в районе дома 105 и в самом дворе проходят оперативные мероприятия, наблюдается большое скопление военной техники и полиции, проходят обыски у жильцов", – написал автор сообщения.

Сотрудники силовых структур перекрыли дорогу на повороте, ведущем на кладбище и в поселок Семендер, говорит местная жительница Айшат Омарова.

"Там стоит военная техника и много вооруженных людей. В самом поселке Семендер обыски не проходят, насколько мне известно, обыскивают жителей трех домов по проспекту Акушинского, 105, – это три высотки. Людей увозят в полицию проверять", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница.

Женщина предполагает, что спецмероприятия могут быть связаны с перестрелкой 13 ноября в районе троллейбусного кольца в Махачкале.

Обыски проходят в квартирах жильцов трех корпусов дома №105, под литерами "А", "Б" и "В", уточнил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности местный житель.

"Это 13- и 14-этажные дома. Ко мне домой с обыском пришли около 7 часов утра. Предъявили постановление об обыске, в котором указывалось, что он проводится в рамках расследования дела о краже, произошедшей вчера на проспекте Шамиля. В документе указывалось, что в квартире пропали деньги и золото", – рассказал он.

Однако, по мнению собеседника, обыск связан с чем-то другим, о чем говорит манера его проведения. "Сотрудники искали что-то крупное. Они даже не открывали шкафы с вещами", – сообщил местный житель.

По его словам, вначале сотрудники различных силовых структур, принимающих участие в спецмероприятиях, проверяли тех, кто "состоит в списках по религиозному признаку, но затем стали проверять всех подряд".

"После обысков всех доставляют для проверки документов, снятия отпечатков пальцев в здание Советского РОВД, после проведения всех этих процедур всех отпускают. Я видел, как моих соседей сажали в автобус и везли туда, когда я уже вернулся во двор дома. О том, что кого-либо задержали, я не слышал", – рассказал мужчина.

Представитель дежурной части Советского РОВД информацию о том, что проводятся проверки и людей доставляют в отдел полиции, подтвердил, однако не уточнил, с каким делом это может быть связано.

Обыски связаны с проверкой оперативной информации по розыску участников НВФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Кировском отделе полиции Махачкалы.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей