Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

14 ноября 2013, 10:03

Прокурор Советского района города Махачкалы стал фигурантом дела о служебном подлоге

Прокурор Советского района города Махачкалы Магомед Оруджев подозревается в служебном подлоге, в отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура Дагестана.

Уголовное дело по ч.1 ст.292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог), максимальное наказание по которой составляет два года лишения свободы, в отношении Оруджева было возбуждено следственным управлением Следственного комитета РФ по Дагестану 13 ноября на основании материалов проверки, проведенной республиканской прокуратурой.

Надзорное ведомство обещает контролировать ход расследования дела, говорится в сообщении на его сайте.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Магомеда Оруджева относительно этой информации, также пока неизвестно, что именно ему вменяют.

При этом, как пишет дагестанская газета "Черновик", ссылаясь на свои источники, Оруджев направил в суд заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении прокурора Дагестана Рамазана Шахнавазова за клевету с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 128.1 УК РФ).

Официальной информации об этом пока нет, комментарии Шахнавазова не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 сентября 2016, 04:39

30 сентября 2016, 03:48

  • Защита Зиринова попросила направить дело на рассмотрение новым составом присяжных

    Адвокаты бывшего депутата Заксобрания Краснодарского края Сергея Зиринова попросили суд признать, что обвинительный вердикт по делу вынесен в отношении невиновного, и направить дело на новое рассмотрение иным составом присяжных. По мнению защиты, сторона обвинения не доказала причастность Зиринова к преступлениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:50

  • Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

    Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:03

30 сентября 2016, 01:04

Архив новостей