13 ноября 2013, 20:19

Предполагаемый боевик убит в перестрелке в центре Махачкалы, ранен полицейский

В ходе перестрелки в центре Махачкалы убит предполагаемый боевик, ранен сотрудник полиции. Двум участникам вооруженного инцидента удалось скрыться, сообщил источник в управлении МВД по Дагестану.

Инцидент произошел около 19.00 мск в центре города на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Стрельбу открыл водитель автомобиля "Лада Приора", остановленного сотрудниками МВД для проверки документов. Он был убит ответным огнем. Кроме того, в результате стычки пострадал один из полицейских.

В автомобиле находились еще два предполагаемых боевика, им удалось скрыться. Район перестрелки оцеплен. После инцидента в Махачкале был объявлен план "Перехват", сообщил представитель республиканского МВД, которого цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 12 ноября неизвестные из автомобиля расстреляли бывшего сотрудника полиции в дагестанском Хасавюрте. Мужчина скончался в больнице от полученных ранений. Возбужденно уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконные приобретение, перевозка, сбыт оружия и боеприпасов) УК РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии