13 ноября 2013, 19:51

Аэропорт Ставрополя из-за тумана не смог принять три рейса из Москвы

Из-за плотного тумана два самолета из Москвы сегодня не смогли приземлиться в аэропорту Ставрополя и были направлены в Минводы, вылет еще одного рейса в Ставрополь был отменен, сообщил генеральный директор аэропорта Николай Апальков.

По словам Николая Апалькова, густой туман над аэродромом Ставрополя стал стягиваться вечером 12 ноября. Погодные условия были неблагоприятными, поэтому руководство воздушных ворот приняло решение направлять самолеты в Минводы.

"С вечера вторника и до обеда среды видимость была 100 метров. Около 14.00 туман рассеялся, видимость стала порядка двух километров", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Апальков.

Сегодня в первой половине дня в Ставрополе должны были приземлиться три самолета авиакомпаний "ЮТэйр", "Донавиа" и "Московия". Лайнеры первых двух авиаперевозчиков вылетели из Москвы в  06.05 и 10.25 соответственно. Компания "Московия", узнав о плохих погодных условиях в Ставрополе, рейс отменила, рассказал Апальков.

"Самолет "Донавиа" кружил над аэропортом около часа, потом решили отправить его в Минводы. Лайнер "ЮТэйр" направили туда сразу же", - сказал Николай Апальков.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Ставрополя, сегодня в 15.15 мск приземлился самолет авиакомпании S7 из Москвы. В Москву самолет авиакомпании S7 был отправлен в 16.00 мск. Также аэропорт в 18.24 мск принял из Москвы самолет авиакомпании "Трансаэро". В 19.30 мск самолет "Трансаэро" вылетел в столицу РФ.

Приземлившиеся в Минводах пассажиры были доставлены на бесплатных автобусах в Ставрополь, сообщил представитель транспортной компании, оказывающей услуги авиакомпаниям.

"В то же время тех пассажиров, кто должен был вылететь из Ставрополя, отправили оттуда на бесплатных автобусах в Минводы, откуда они благополучно улетели", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник компании.

Сейчас аэропорт Ставрополя работает в штатном режиме, заявил генеральный директор аэропорта Николай Апальков.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей