14 ноября 2013, 11:30

В Сочи центр занятости населения открыл отдел вакансий для Олимпиады

В сочинском центре занятости из-за нехватки специалистов для индустрии гостеприимства открыли специальный отдел "олимпийских вакансий", сообщила пресс-служба администрации города. Претендовать на олимпийские вакансии может любой гражданин России.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле в Сочи участники "круглого стола", посвященного кадровым проблемам при подготовке к Олимпиаде отмечали, что специалистов, обладающих достаточной квалификацией для работы во время зимних Игр, нет во всем Краснодарском крае. Эксперты признавали, что многие кандидаты не соответствуют запросам работодателей.

На сегодняшний день, в первую очередь, столица зимней Олимпиады нуждается в инженерах, горничных, официантах, водителях, администраторах, электриках и поварах. По сравнению с 2012 годом потребность в этих специалистах выросла почти в два раза, отмечается в сообщении на сайте администрации Сочи.

Однако теперь власти города предъявляют к претендентам новые требования – для трудоустройства соискателям необходимо уверенно владеть компьютером и знать английский язык.

Большинство компаний готово обеспечить новых сотрудников жильем, питанием и оплатить часть транспортных расходов. При этом зарплаты работников на олимпийских объектах сравнимы со средней оплатой труда в Сочи. К примеру, горничным, официантам и поварам на Олимпиаде предлагают заработать от 20 000 рублей, приводит данные газета "Ведомости".

"Олимпийские вакансии" доступны любому россиянину. Соискателям необходимо направить свое резюме в Сочинский центр занятости населения на электронный адрес sochi-info@dgsz.krasnodar.ru с указанием работодателя и интересующей профессии, сообщила пресс-служба администрации города.

В Сочи с сентября 2011 года работает центр олимпийской карьеры. В его задачи входит решение проблем "кадрового голода" компаний, работающих на объектах Олимпиады. Инициатором создания Центра стал оргкомитет "Сочи 2014" при участии администрации Краснодарского края и города Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей