14 ноября 2013, 11:30

В Сочи центр занятости населения открыл отдел вакансий для Олимпиады

В сочинском центре занятости из-за нехватки специалистов для индустрии гостеприимства открыли специальный отдел "олимпийских вакансий", сообщила пресс-служба администрации города. Претендовать на олимпийские вакансии может любой гражданин России.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле в Сочи участники "круглого стола", посвященного кадровым проблемам при подготовке к Олимпиаде отмечали, что специалистов, обладающих достаточной квалификацией для работы во время зимних Игр, нет во всем Краснодарском крае. Эксперты признавали, что многие кандидаты не соответствуют запросам работодателей.

На сегодняшний день, в первую очередь, столица зимней Олимпиады нуждается в инженерах, горничных, официантах, водителях, администраторах, электриках и поварах. По сравнению с 2012 годом потребность в этих специалистах выросла почти в два раза, отмечается в сообщении на сайте администрации Сочи.

Однако теперь власти города предъявляют к претендентам новые требования – для трудоустройства соискателям необходимо уверенно владеть компьютером и знать английский язык.

Большинство компаний готово обеспечить новых сотрудников жильем, питанием и оплатить часть транспортных расходов. При этом зарплаты работников на олимпийских объектах сравнимы со средней оплатой труда в Сочи. К примеру, горничным, официантам и поварам на Олимпиаде предлагают заработать от 20 000 рублей, приводит данные газета "Ведомости".

"Олимпийские вакансии" доступны любому россиянину. Соискателям необходимо направить свое резюме в Сочинский центр занятости населения на электронный адрес sochi-info@dgsz.krasnodar.ru с указанием работодателя и интересующей профессии, сообщила пресс-служба администрации города.

В Сочи с сентября 2011 года работает центр олимпийской карьеры. В его задачи входит решение проблем "кадрового голода" компаний, работающих на объектах Олимпиады. Инициатором создания Центра стал оргкомитет "Сочи 2014" при участии администрации Краснодарского края и города Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

17 января 2018, 23:25

17 января 2018, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей