Продажа банкноты с олимпийской символикой в интернет-магазине. Скриншот с сайта http://shop.sochionline2014.ru

13 ноября 2013, 21:25

Интернет-магазины продают олимпийские купюры и монеты по превышающим номинал ценам

Олимпийские 100-рублевые банкноты за 499 рублей и 25-рублевые монеты за 150 рублей активно продаются в интернет-магазинах. Продавцы олимпийских денежных знаков сообщают о большом спросе на такой товар.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 30 октября в обращение по всей территории России поступили олимпийские 100-рублевые банкноты, украшенные изображениями сноубордиста и жар-птицы. Тираж олимпийских 100-рублевых банкнот составил 20 млн штук, однако они поступили в обращение еще не во всех регионах России и превращаются в предмет коллекционирования.

Потенциальные покупатели могут приобрести в Интернете как одну банкноту, так и партии по 10, 100 и 200 купюр. Покупка 10 банкнот обойдется в 350 рублей (за штуку), 100 штук — в 299 рублей, 200 штук — в 275 рублей.

Также интернет-магазин выставил на продажу олимпийские монеты. Памятные монеты номиналом в 25 рублей предлагаются минимум за 150 рублей. Цена на некоторые монеты серии, выпущенные ограниченным тиражом, достигает 450 рублей за штуку, приводит цифры интернет-магазина "Газета.ру".

На другом интернет-ресурсе житель Карасунского района Краснодара продавал олимпийские купюры по 350 рублей. Объявление появилось в Сети 10 ноября, и на сегодняшний день его просмотрели более 300 человек. Продавец признался, что успел распродать две пачки банкнот, которые переслали "знакомые из другого региона", передает портал "НГС Краснодар".

Отметим, что на презентации банкноты представители Центробанка заявляли о том, что новые сторублевки будут привычным средством расчета. По сведению Сбербанка - официального партнера зимней Олимпиады в Сочи - приобрести деньги нельзя, их реализацией занимается только Центробанк, сообщает "Макс Портал".

Напомним, что на второй день национальной эстафеты Олимпийского огня в Интернете появились объявления о продаже олимпийских факелов.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 18:52

24 мая 2018, 18:16

24 мая 2018, 17:14

  • 1 Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей