13 ноября 2013, 21:29

15 ноября в Ингушетии начнет работу многофункциональный центр по предоставлению госулуг

С 15 ноября жители Ингушетии смогут получать государственные и муниципальные услуги в многофункциональном центре (МФЦ), сообщил руководитель комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики Ингушетии Михаил Илезов.

Бюро по предоставлению госуслуг находится в Назрани в здании завода "Вилс". Сейчас в помещении завершаются ремонтные работы. Сотрудники МФЦ прошли подготовку в ростовском специализированном центре, который получил грант на развитие электронной системы "единого окна". 

Изначально в центре будут работать 20 окон, предоставляющих 25 государственных и муниципальных услуг. В течение года будут внедрены еще 46 услуг, сообщается на официальном сайте Республики Ингушетия.

В основу работы МФЦ заложен принцип "одного окна", когда заявитель обращается с запросом лишь единожды, а сбор необходимых справок происходит без его участия. Это позволит жителям не терять времени в очередях различных ведомств. 

Многофункциональный центр начнет работу 15 ноября, а официальное открытие здания пройдёт 30 ноября и будет приурочено ко дню образования Назрани.

Всего в Ингушетии планируется открыть не менее девяти подобных центров и 34 офиса МФЦ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей