13 ноября 2013, 16:12

Житель Кабардино-Балкарии, подозреваемый в совершении терактов на Ставрополье, задержан на Украине

Выходец из Кабардино-Балкарии, подозреваемый в совершении терактов на Ставрополье, задержан на Украине в ходе мероприятий по расследованию взрыва 4 октября на украинско-российской границе в Сумской области, сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 октября на российско-украинской границе задержанный мужчина подорвал себя и двух пограничников во время проверки документов в пункте пропуска "Бачевск". Сам подрывник погиб, пограничники были госпитализированы в тяжелом состоянии. Прокуратура Сумской области сообщила, что погибший проживал в Кабардино-Балкарии. 10 октября СБУ сообщила, что личность мужчины установлена.

В начале октября в Сумской области украинские спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения "Альфа" задержали четырех сообщников погибшего, в том числе выходца из Кабардино-Балкарии, который находится в международном розыске, сообщили сегодня в СБУ. Задержанный подозревается в причастности к совершению терактов на Ставрополье в 2001 году, в результате которых погибли 26 человек, 136 человек получили ранения. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

Кроме того в СБУ подтвердили, что установлена личность мужчины, подорвавшего себя в Сумской области. "Им оказался гражданин РФ, уроженец и житель Кабардино-Балкарской Республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя. Это лицо с 2010 года находилось в федеральном розыске РФ по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании", - сообщается на сайте ведомства.

Среди личных вещей погибшего была обнаружена "карта памяти", на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях вооруженного подполья в России.

Ранее сообщалось, что правоохранители Украины рассматривают несколько версий происшествия на границе Украины и России. Среди версий значился и теракт, но эта версия неприоритетна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости