13 ноября 2013, 16:12

Житель Кабардино-Балкарии, подозреваемый в совершении терактов на Ставрополье, задержан на Украине

Выходец из Кабардино-Балкарии, подозреваемый в совершении терактов на Ставрополье, задержан на Украине в ходе мероприятий по расследованию взрыва 4 октября на украинско-российской границе в Сумской области, сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 октября на российско-украинской границе задержанный мужчина подорвал себя и двух пограничников во время проверки документов в пункте пропуска "Бачевск". Сам подрывник погиб, пограничники были госпитализированы в тяжелом состоянии. Прокуратура Сумской области сообщила, что погибший проживал в Кабардино-Балкарии. 10 октября СБУ сообщила, что личность мужчины установлена.

В начале октября в Сумской области украинские спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения "Альфа" задержали четырех сообщников погибшего, в том числе выходца из Кабардино-Балкарии, который находится в международном розыске, сообщили сегодня в СБУ. Задержанный подозревается в причастности к совершению терактов на Ставрополье в 2001 году, в результате которых погибли 26 человек, 136 человек получили ранения. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.

Кроме того в СБУ подтвердили, что установлена личность мужчины, подорвавшего себя в Сумской области. "Им оказался гражданин РФ, уроженец и житель Кабардино-Балкарской Республики РФ, который пытался пересечь государственную границу Украины с паспортом на чужое имя. Это лицо с 2010 года находилось в федеральном розыске РФ по подозрению в участии в незаконном вооруженном формировании", - сообщается на сайте ведомства.

Среди личных вещей погибшего была обнаружена "карта памяти", на которой содержались фото- и видеоматериалы о его пребывании в лагерях вооруженного подполья в России.

Ранее сообщалось, что правоохранители Украины рассматривают несколько версий происшествия на границе Украины и России. Среди версий значился и теракт, но эта версия неприоритетна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости