13 ноября 2013, 15:16

Депутаты парламента Армении бойкотировали голосование по признанию независимости Нагорного Карабаха

Парламент Армении отказался голосовать по законопроекту о признании независимости Нагорного Карабаха. Большинство парламентских фракций бойкотировали голосование по законопроекту, предложенному фракцией "Наследие".

Как сообщал "Кавказский узел", парламент Армении начал обсуждать законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха, предложенный фракцией "Наследие", 12 ноября.

За законопроект в ходе сегодняшнего заседания парламента Армении проголосовали только 10 из присутствующих 109 депутатов. По мнению парламентского большинства, на данном этапе обсуждать этот вопрос нецелесообразно, так как это может привести к провалу переговоров по урегулированию карабахского конфликта, передает РИА "Новости".

Большинство фракций парламента, в частности, коалиционные фракции Республиканской партии Армении и "Оринац Еркир", фракция "Процветающая Армения", а также оппозиционная фракция "Армянский национальный конгресс", бойкотировали голосование, сообщают "Новости-Армения".

Напомним, 25 октября 2012 года независимость Нагорного Карабаха признал самый крупный штат Австралии Новый Южный Уэльс. Кроме того, независимость республики признали четыре штата США – Луизиана (июнь 2013 года), Мэн (апрель 2013 года), Род-Айленд (май 2012 года) и Массачусетс (август 2012 года). 

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года, и 6 января 1992 года по итогам референдума о статусе Нагорного Карабаха, 99,89% участников которого высказались за независимость Нагорного Карабаха, объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии