Здание краевого суда в Краснодаре. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 ноября 2013, 12:20

В Краснодаре суд отклонил ходатайство защиты о снятии части обвинений с подсудимого по "делу Цапка"

Краснодарский краевой суд отклонил ходатайство защиты о прекращении преследования по статье "Самоуправство" в отношении обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные признали Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Кроме того, Сергей Цапок был признан виновным в том, что он руководил вооруженной группировкой в станице Кущевской. Адвокаты подсудимых считают несправедливым вердикт присяжных и собираются его обжаловать в установленный законом срок.

В ходе заседания 12 ноября защитники подали ходатайство о прекращении уголовного преследования Цеповяза по статье "Самоуправство". По их мнению, дело по этому эпизоду необходимо прекратить в связи с примирением сторон. Кроме того, по словам защитника, Цеповяз возместил потерпевшему ущерб, передает РИА "Новости".

"Ходатайство удовлетворению не подлежит", - пояснил сегодня судья в ходе заседания по делу.

Отметим, что в ходе заседания 12 ноября прокуратура также огласила ряд материалов судебно-психиатрических и психологических экспертиз подсудимых. По данным экспертиз, все шестеро обвиняемых, в том числе и Сергей Цапок, психическими расстройствами не страдали и не страдают. "В частности, его жалобы на постоянные галлюцинации названы специалистами надуманными", - цитирует государственного обвинителя Светлану Некоз ИТАР-ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей