Здание краевого суда в Краснодаре. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 ноября 2013, 12:20

В Краснодаре суд отклонил ходатайство защиты о снятии части обвинений с подсудимого по "делу Цапка"

Краснодарский краевой суд отклонил ходатайство защиты о прекращении преследования по статье "Самоуправство" в отношении обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные признали Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Кроме того, Сергей Цапок был признан виновным в том, что он руководил вооруженной группировкой в станице Кущевской. Адвокаты подсудимых считают несправедливым вердикт присяжных и собираются его обжаловать в установленный законом срок.

В ходе заседания 12 ноября защитники подали ходатайство о прекращении уголовного преследования Цеповяза по статье "Самоуправство". По их мнению, дело по этому эпизоду необходимо прекратить в связи с примирением сторон. Кроме того, по словам защитника, Цеповяз возместил потерпевшему ущерб, передает РИА "Новости".

"Ходатайство удовлетворению не подлежит", - пояснил сегодня судья в ходе заседания по делу.

Отметим, что в ходе заседания 12 ноября прокуратура также огласила ряд материалов судебно-психиатрических и психологических экспертиз подсудимых. По данным экспертиз, все шестеро обвиняемых, в том числе и Сергей Цапок, психическими расстройствами не страдали и не страдают. "В частности, его жалобы на постоянные галлюцинации названы специалистами надуманными", - цитирует государственного обвинителя Светлану Некоз ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей