13 ноября 2013, 05:59

В Азербайджане профессор заявляет об увольнении из вуза за "активность в социальных сетях"

Профессора истории Алтая Геюшова уволили из Бакинского государственного университета за "активность в социальных сетях", заявил сам ученый.

Руководство учебного заведения, в котором преподавал Геюшов, потребовало, по его словам, чтобы он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Причем, как отметил профессор, его выгнали из аудитории во время занятий.

"Причиной  увольнения послужила моя активность в социальных сетях. Если меня ставят перед выбором между моей гражданской позицией и работой, то я выбираю первое", – написал вечером 12 ноября профессор на свой странице в Facebook.

Комментариев руководства университета по поводу ситуации с увольнением Геюшова пока не поступало.

Алтай Геюшов считается одним из самых высококвалифицированных преподавателей в Бакинском университете. Он работал на кафедре "Истории тюркских и кавказских народов" и читал лекции, в частности, по истории Турции и истории ислама на Кавказе, отмечает портал Haqqin.az.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2005 года был создан исследовательский центр "Ени Шарг". Его организовали для изучения событий, происходящих на территории Азербайджана и сопредельных территорий. Одним из экспертов этого центра стал Алтай Геюшов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии