13 ноября 2013, 05:59

В Азербайджане профессор заявляет об увольнении из вуза за "активность в социальных сетях"

Профессора истории Алтая Геюшова уволили из Бакинского государственного университета за "активность в социальных сетях", заявил сам ученый.

Руководство учебного заведения, в котором преподавал Геюшов, потребовало, по его словам, чтобы он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Причем, как отметил профессор, его выгнали из аудитории во время занятий.

"Причиной  увольнения послужила моя активность в социальных сетях. Если меня ставят перед выбором между моей гражданской позицией и работой, то я выбираю первое", – написал вечером 12 ноября профессор на свой странице в Facebook.

Комментариев руководства университета по поводу ситуации с увольнением Геюшова пока не поступало.

Алтай Геюшов считается одним из самых высококвалифицированных преподавателей в Бакинском университете. Он работал на кафедре "Истории тюркских и кавказских народов" и читал лекции, в частности, по истории Турции и истории ислама на Кавказе, отмечает портал Haqqin.az.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2005 года был создан исследовательский центр "Ени Шарг". Его организовали для изучения событий, происходящих на территории Азербайджана и сопредельных территорий. Одним из экспертов этого центра стал Алтай Геюшов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей