13 ноября 2013, 05:59

В Азербайджане профессор заявляет об увольнении из вуза за "активность в социальных сетях"

Профессора истории Алтая Геюшова уволили из Бакинского государственного университета за "активность в социальных сетях", заявил сам ученый.

Руководство учебного заведения, в котором преподавал Геюшов, потребовало, по его словам, чтобы он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Причем, как отметил профессор, его выгнали из аудитории во время занятий.

"Причиной  увольнения послужила моя активность в социальных сетях. Если меня ставят перед выбором между моей гражданской позицией и работой, то я выбираю первое", – написал вечером 12 ноября профессор на свой странице в Facebook.

Комментариев руководства университета по поводу ситуации с увольнением Геюшова пока не поступало.

Алтай Геюшов считается одним из самых высококвалифицированных преподавателей в Бакинском университете. Он работал на кафедре "Истории тюркских и кавказских народов" и читал лекции, в частности, по истории Турции и истории ислама на Кавказе, отмечает портал Haqqin.az.

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре 2005 года был создан исследовательский центр "Ени Шарг". Его организовали для изучения событий, происходящих на территории Азербайджана и сопредельных территорий. Одним из экспертов этого центра стал Алтай Геюшов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей