Очередь желающих получить гражданство у здания резиденции президента Грузии. Тбилиси, 12 ноября 2013 г. Фото: © Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru

13 ноября 2013, 01:07

В Грузии завершен прием заявок от желающих получить гражданство

Прием заявок на получение грузинского гражданства в упрощенном порядке завершен, заявила 12 ноября представитель администрации президента Грузии Натия Бандзеладзе.

Утром 12 ноября у входа в резиденцию президента Грузии собралось большое количество людей, так как накануне президентская администрация сообщила, что процесс приема заявлений на гражданство завершится 12 ноября в 18.00 по тбилисскому времени.

Полиции пришлось установить металлические заграждения на улице. Желающие стать гражданами Грузии еще долго не расходились, даже после того как завершился прием заявок, в надежде, что их все же примут

"Прием заявок желающих получить гражданство страны в упрощенном порядке завершен. Что касается количества тех людей, которые обратились к администрации с просьбой предоставить им гражданство Грузии, эта информация обрабатывается, и у нас будут точные данные через несколько дней", - цитирует 12 ноября Натию Бандзеладзе ИА "Новости-Грузия".

Причиной завершения приема заявок является большое количество желающих получить гражданство и недостаточный срок на рассмотрение, сообщила 11 ноября со ссылкой на главу администрации президента Грузии Андро Барнова "Грузия-Онлайн".

Между тем 30 октября в Батуми движения "Чохоснеби" и Союз писателей Аджарии  провели у батумского дома юстиции предупредительную акцию под девизом: "Прекратить присвоение иностранцам гражданства Грузии без соответствующего изучения".

В акции приняли участие до 100 человек. Они опротестовали решение президента Саакашвили о присвоении грузинского гражданства 1 088 гражданам Турции, сообщает "Тбилисская неделя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии