Очередь желающих получить гражданство у здания резиденции президента Грузии. Тбилиси, 12 ноября 2013 г. Фото: © Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA, http://newsgeorgia.ru

13 ноября 2013, 01:07

В Грузии завершен прием заявок от желающих получить гражданство

Прием заявок на получение грузинского гражданства в упрощенном порядке завершен, заявила 12 ноября представитель администрации президента Грузии Натия Бандзеладзе.

Утром 12 ноября у входа в резиденцию президента Грузии собралось большое количество людей, так как накануне президентская администрация сообщила, что процесс приема заявлений на гражданство завершится 12 ноября в 18.00 по тбилисскому времени.

Полиции пришлось установить металлические заграждения на улице. Желающие стать гражданами Грузии еще долго не расходились, даже после того как завершился прием заявок, в надежде, что их все же примут

"Прием заявок желающих получить гражданство страны в упрощенном порядке завершен. Что касается количества тех людей, которые обратились к администрации с просьбой предоставить им гражданство Грузии, эта информация обрабатывается, и у нас будут точные данные через несколько дней", - цитирует 12 ноября Натию Бандзеладзе ИА "Новости-Грузия".

Причиной завершения приема заявок является большое количество желающих получить гражданство и недостаточный срок на рассмотрение, сообщила 11 ноября со ссылкой на главу администрации президента Грузии Андро Барнова "Грузия-Онлайн".

Между тем 30 октября в Батуми движения "Чохоснеби" и Союз писателей Аджарии  провели у батумского дома юстиции предупредительную акцию под девизом: "Прекратить присвоение иностранцам гражданства Грузии без соответствующего изучения".

В акции приняли участие до 100 человек. Они опротестовали решение президента Саакашвили о присвоении грузинского гражданства 1 088 гражданам Турции, сообщает "Тбилисская неделя".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей