13 ноября 2013, 01:05

Парламент Армении приступил к обсуждению вопроса о признании независимости Нагорного Карабаха

Парламент Армении начал 12 ноября обсуждение законопроекта о признании независимости Нагорного Карабаха. Проект предложен главой фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года, и 6 января 1992 года по итогам референдума о статусе Нагорного Карабаха, 99,89 % участников которого высказались за независимость Нагорного Карабаха, объявила себя независимым государством. Азербайджан не признает независимости Нагорного Карабаха и считает его частью своих территорий.

По мнению Постанджян, признание Арменией независимости Нагорного Карабаха станет импульсом для других государств. Она считает, что Азербайджан не готов к войне за Нагорный Карабах, и Армения должна использовать такую ситуацию, передает Aysor.am.

Признание независимости Нагорного Карабаха привело бы к безвозвратной потере для Армении международного сообщества в качестве партнера, заявила в свою очередь секретарь парламентской фракции партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

"Это не есть героизм, это авантюризм. Это тот вопрос, при обсуждении которого надо быть реалистом, прагматиком, а не поддаваться эмоциям", – цитирует Зограбян NEWS.am.

Признать Нагорный Карабах Армении было бы логичнее при наличии какого-либо политического момента, а не "с бухты-барахты", считает блогер "Кавказского узла" Kornelij. По его мнению, если законопроект о признании Карабаха будет принят, то Азербайджану ничего не останется, как начать войну.

"Кавказский узел» сообщал, что независимость Нагорного Карабаха признали четыре штата США – Луизиана (июнь 2013 года), Мэн (апрель 2013 года), Род-Айленд (май 2012 года) и Массачусетс (август 2012 года). 25 октября 2012 года стало известно о признании независимости Нагорного Карабаха самым крупным штатом Австралии Новым Южным Уэльсом.

В сейме Литвы и парламенте Франции созданы группы "Круг дружбы с Нагорным Карабахом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей