12 ноября 2013, 21:57

В Кабардино-Балкарии подозреваемый в убийстве экс-сотрудник МВД заключен под стражу

Житель Баксана, ранее работавший в МВД Кабардино-Балкарии, заключен сегодня под стражу как подозреваемый в совершении убийства молодого человека, сообщил представитель Следственного комитета Мурат Багов.

"Подозреваемый арестован на время предварительного следствия. Личные данные не разглашаются до предъявления обвинения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя регионального управления СКР по связям со СМИ Мурат Багов.

Тело молодого человека, в убийстве которого подозревается экс-сотрудник МВД, было обнаружено 7 ноября на окраине села Исламей в сгоревшем автомобиле. Подозреваемый в его убийстве утверждает, что мотивом преступления была самооборона.

Сегодня после того как Баксанский районный суд вынес решение о заключении подозреваемого под стражу, управление СКР по Кабардино-Балкарии сообщило на своем сайте о том, что подозреваемый является бывшим сотрудником МВД республики. 

По словам Мурата Багова, у следствия нет данных, что убитый или подозреваемый имели отношение к бандподполью республики, среди версий преступления рассматривается версия о долговых обязательствах между этими людьми.

В сожженной машине было обнаружено оружие, принадлежащее убитому. "Был обнаружен травматический пистолет, принадлежащий убитому. Но к произошедшему оружие отношения не имеет, пистолет не применялся. Для убийства использовалось другое оружие, поиски которого ведутся в настоящее время", - сказал Багов.

Он также опроверг информацию о том, что подозреваемый является жителем Нальчика. "И убитый, и обвиняемый являются жителями города Баксан Кабардино-Балкарии", - сообщил представитель следственного ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родных убитого и представителей подозреваемого относительно данных следствия.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей